Автор Тема: Новые штрафы за старые и новые нарушения  (Прочитано 2834 раз)

Admin

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 238
Вступил в силу приказ Минфина о новых формах постановлений о наложении штрафов

22 июля 2013 г.

С 19 июля 2013 г. вступил в силу приказ Министерства финансов Украины от 22.05.2013 г. №545 «Об утверджении форм постановлений о наложении штрафов», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 11.06.2013 г. под №927/23459.

Приказ Минфина принят в связи со вступившими в силу с 02.12.2012 г. изменениями, внесенными в статью 22 Закона Украины от 18.11.1997 г. №637/97-ВР «О государственном регулировании добычи, производства и использования драгоценных металлов и драгоценных камней и контроле над операциями с ними».
Данным приказом утверджены:

1)   форма постановления о наложении штрафа на субъект хозяйствования за торговлю на территории Украины ювелирными и бытовыми изделиями из драгоценных металлов, не имеющими оттиска государственного пробирного клейма или имеющими оттиск поддельного государственного пробирного клейма;

2)   форма постановления о наложении штрафа на субъект хозяйствования за невыполнение законных требований должностных лиц Государственной пробирной службы Украины, направленных на устранение нарушений законодательства Украины, регулирующего порядок осуществления операций с драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделиями из них, или создание препятствий для деятельности должностных лиц Государственной пробирной службы Украины;

3)   форма постановления о наложении штрафа на субъект хозяйствования за осуществление операций с драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделиями из них без обязательной регистрации в Государственной пробирной службе Украины.

Вместе с тем был признан утратившим силу приказ Министерства финансов Украины от 14.08.2003 г. №499 «Об утверждении формы постановления о наложении штрафа», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 28.08.2003 г. под №744/8065.

Союз ювелиров Украины отмечает, что штраф за осуществление операций с драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделиями из них без обязательной регистрации в Государственной пробирной службе Украины будет возможно наложить на законных основаниях ТОЛЬКО после официального опубликования и вступления в силу приказа Министерства финансов Украины от 08.04.2013 г. №465 «Об утверждении Порядка учета, создания и ведения реестра субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями», зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 27.06.2013 г. под № 1087/23619. Этим нормативно-правовым актом определяется порядок и процедура обязательной регистрации в Государственной пробирной службе Украины субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Кроме того, законодательством Украины установлены особенности процедуры наложения штрафов как за данное правонарушение, так и за невыполнение законных требований должностных лиц контролирующих органов, направленных на устранение нарушений законодательства Украины, или создание препятствий для их деятельности при проведении мероприятий государственного контроля.

Подробности о процедуре наложения штрафов Вы сможете узнать на семинарах, которые Союз ювелиров Украины организует в разных городах Украины в июле-августе 2013 года. Следите за новостями на сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org.ua .