Автор Тема: Обговорення Концепції податкової реформи (вересень 2014)  (Прочитано 4367 раз)

Admin

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 238
Пропонуємо обговорити Концепцію податкової реформи!

philatoff

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 28
Давайте обговорим.
Итак, коктейли Молотова делать уже научились, стратегии войны в городах обучены, оружие вброшено в народ.
Думаю, Майдан 3.0 будет не таким затяжным, как второй.

игорь

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
  • не будь "стадом"
Как таковая налоговая реформа, честно говоря, мне уже не интересна. Это Правительство и ЭТИ люди не в состоянии придумать что-то, способное вытянуть страну и сплотить народ.
Складывается мнение (у меня), что ОНИ все делают "назло". Любые их "слова",  действия направлены на развал экономики и Страны.
Не сомневаюсь в том, что ювелирной отрасли (особенно производствам) приходит "писец". Далее в этой сфере будет пример Белоруссии . Документация и отчетность/штрафы "сожрет" всех и отобьет "охоту" у оставшихся, еще надеющихся.  Потом придет "импорт". Его будет спокойней привозить и продавать, чем производить у себя и для себя.

У ЭТОЙ Власти--другого пути --ПРОСТО НЕТ.
Им нужно поступления в казну любой ценой ...в огромных количествах и...СЕЙЧАС...
Есть другой путь для Власти....признать свою ошибку и свою несостоятельность...но в этом случае гарантирован по словам Филатова "Майдан-3,0"..
Не страшен "Майдан-3,0" -если бы он был каким-то экономическим/налоговым..., но он будет уже чем-то другим....

Думаю, что любая ИХ реформа----когда МЫ--не находимся ни по пути в ЕС и постоянно против ТС--полнейшая ПРОФАНАЦИЯ своего народа.

Что Власть в состоянии "заложить в БЮДЖЕТ" кроме "дырки от бублика" (вектор то Страны не обозначен-и соответственно все Статьи поступлений в казну--фикция на 90%)??.
Исходя из этого - и все остальное приложится---"по стопам Белоруси" (в ювелирной сфере).
Послабления  для шоколада и водки в НК-мне не интересны..(думаю что и Вам они не интересны)..

philatoff

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 28
Послабления для водки... Да цену на алкоголь надо поднимать минимум в два раза.
Писец приходит не только производству, но и торговле. Импортом торговать станет так же не интересно, поскольку местная валюта обесценена, импорт дорогой, денег у людей и так нет.

игорь

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
  • не будь "стадом"
За водку и шоколад я упомянул абстрактно.
Наглядный пример--игорный бизнес. Сейчас его  протягивают "за уши" (под "оправданием" --мол не можем контролировать------следом пойдут ....оружие и наркота....может быть (его же тоже не могут контролировать...).
Хотя Турчинов отменял игорный и не отдавал суммы денег за сплоченные лицензии (списали на предпринимательский риск)...

Импортом в ювелирке будет торговать проще. Накладные через границу/пробирку/магазин/налог. Все....Вход/проход/выход....
Никаких доказательных процентов угара, складов хранения, закупок металла у банков, камней и прочего (дохринища пунктов) "гемора" производств  (если Вы не особа "приближенная к БОЛЬЛЬШОМУ телу").
За торговлю-я вообще не говорю. В нищей Стране с мизером в золотовалюте--не удивлюсь скорому применению экспроприации(через штрафы и опись--благо это не носки с трусами).
Причин/поводов для таких шагов---в ЛЮБОМ магазине и производстве--воз и маленькая тележка...

То,что ювелирке (как отрасли с замкнутым в Стране циклом)--пришел писец--это факт....
Да что там ювелирной отрасли---металлургия, машиностроение........список отраслей продолжите сами....пришли не "созидатели" и не "менеджеры"....

philatoff

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 28
Вместо отмены грабительского налога НДС, уменьшения акцизов на топливо как главный двигатель экономики, мы получаем закрытие производственных мощностей и увольнение персонала.
Торговля ВСЕМ с РРО также накрывается тем же, чем всё накрывается в стране. Кроме рынков.
Бизнес срывает бабки на новогодних продажах и валит из страны с такими "рулящими менеджерами".

игорь

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
  • не будь "стадом"
Ув. Д.В.Выдолоб.
Вследствие того, что наше законодательство меняется как погода на улице, т.е. каждый день и учитывая, что мелкие предприятия/изготовители, а также розница с относительно небольшим валовым оборотом не в состоянии финансово содержать штат собственных юристов и бухгалтеров - им просто необходимо ВСЕГДА иметь «под рукой» доступный, «ювелирный сайт» для информационной поддержки.
Растерянность мелких участников (коих большинство в нашей Стране) перед проблемами 2012 года
и «технические проблемы» в то время на сайте «СЮ» послужило первоначальным толчком в создании сайта «Ювелирного Рынка».
В стадии своего становления «Ювелирный Рынок» практически в равных долях представлял интересы, как небольшого производителя, так и ювелирной розницы.
Немаловажную роль в «раскрутке» и в продвижении Сайта «Ювелирный Рынок» послужили Ваши своевременные и необходимые консультации по тем либо иным вопросам, изложенные Вами в разных темах «Рынка».
Сложилось так, что в последнее время на Сайте «Ювелирный Рынок» происходит «перевес» и «лоббирование» защиты интересов именно ювелирного производителя, но во вред ювелирной рознице.
Происходит, как бы сказать «дублирование интересов» Сайта «АЮ», но «в миниатюре».
При этом, администрация «Ювелирного Рынка» всякими методами и целенаправленно не уделяет внимания замечаниям ювелирной розницы по защите интересов розницы в связи с нововведениями в НК и пользуясь технической доступностью к ресурсу своего сайта позволяет себе вносить изменения в смысловую нагрузку постов форумчан от имени форумчан. Часть неугодных по тематике—просто «банится».
В ходе таких, вносимых администрацией, изменений в посты (цинично-от имени форумчанина) – вообще не понятно кто и с кем общается, да и общается ли вообще, насколько правдивы выложенные для общего ознакомления Законы и Акты (не внесла ли и в эти Акты какие-то изменения администрация).
Одним словом — хотели как лучше/смешнее, а …получилось, как всегда…

По каждому мало/мальскому (не говоря о значимом) новому/старому Закону или Акту все форумчане с «Рынка» (и это не является секретом ни для кого) ждут коммента или разъяснений не от «Рынка», а от «приходящего» «Д.В.В.» или любознательной и умной Агони… (факт—но все остальные «профессора» не в счет).

На данном этапе Вы «выкладываете» свои «наработки» только на «Рынке», не учитывая того, что на данный Сайт не имеют доступа многие «неугодные» «Рынку». Подчеркну—неугодные ИМЕННО для администрации «Рынка», а не отрасли (неугодные «Рынку»-по разным составляющим - от политических, до просто банального…не нравится «хозяйке» мнение форумчанина/его взляд на то или иное событие -не имеющим ничего общего с заявленной целью при «становлении» Сайта).

Не могли бы Вы выкладывать свои мысли и у себя на Сайте?? (хоть будут тогда уверены—что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО от Вас, а не от кого-то измененные—под Вашим именем)
Не могли бы Вы в своих «наработках» учитывать/защищать/рассматривать интересы не производства, но еще и интересы розницы??.
Мне кажется, что многие рады будут «вернуться в пенаты», дабы избежать «испорченного радио» и того произвола, который дает почву сомневаться в правдивости ЛЮБОГО из постов на «Рынке».(ведь администрация могла/может вносить ЛЮБЫЕ СВОИ изменения—ОТ ИМЕНИ ФОРУМЧАНИНА-БЕЗ ЕГО ВЕДОМА).
----------------

Мое мнение, что снизить % отчислений на пробирке – идея ПОЧТИ фикс (учитывая КАК Премьер демонстрировал брошюру бюджета на 2015 год и КОМУ он его ТАК демонстрировал, и сколько нужно денег Стране).
Не знаю/не могу знать как характеризуется Ваше действие. «Торгом» или «попыткой» внесения изменений во внесенные изменения.
То, что «торг»--не верю (смотрю на то – КАК цинично был продемонстрирован «Бюджет 2015 года»).
«Попытка»-верю, но считаю, что попытки №5-не будет, поэтому «давил» бы с самого начала только на суммирующий РРО и  (как бонус) пробовал бы легализовать обмен…
(и это будет в интересах как пр-ства так  и розницы).
Производство—лукавит и по - поводу 10%, и по поводу суммирующего РРО.
Производство не договаривает о том, что в нынешних реалиях (огромный дефицит денег в казне)
через «давление/контроль» розницы—не станет мелкого производства и мелкой розницы… (а так-только стоимость немного увеличится - не более того)

Admin

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 238
Д.В. Выдолоб просит передать, что он выступает категорически против принципа "разделяй и властвуй" в сложившейся ситуации. Сейчас производство должно поддержать розницу в вопросе не-применения кассовых аппаратов, по крайней мере до тех пор, пока основной закон не будет поменян. Есть законопроекты №1718 и №1088, которые надо поддерживать. А розница, в свою очередь, должна поддержать производителей в вопросе пересмотра 10% сбора в Пенсионный фонд. Как сказал Дмитрий Викторович, на Общем собрании будет реализован принцип взаимодействия "черепахи и змеи на переправе". Надеюсь, все поймут.

На Общем собрании будут представлены участники ювелирного рынка из всех регионов Украины - даже из временно оккупированных зон - АР Крым, Донецкая и Луганская области.

При проведении Общего собрания впервые не будет разделения на представителей Союза ювелиров Украины и Ассоциации ювелиров Украины - вся ювелирная отрасль страны должны выступить единым фронтом за свое право на существование, за свое выживание.

И "глухонемые" проснутся, и те, кто по жизни в "вечной мерзлоте". Тут обсуждаются проблемы, объединяющие ювелирный рынок.
« Последнее редактирование: 20.01.2015, 04:05:43 от Admin »

Admin

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 238
Общее собрание участников ювелирного рынка Украины состоится 22 января 2015 г. в Киеве по адресу: пл. Львовская, 8 (вход с ул. Смирнова-Ласточкина). Начало регистрации - 13-30, начало собрания -14-00. Приглашены народные депутаты Украины, представители Минфина и Государственной регуляторной службы. На собрании будет свободный микрофон для высказывания мнений участников.