ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

29 травня 2015
Протестные настроения нарастают. О результатах заседания рабочей группы по вопросам применения РРО в Государственной регуляторной службе

29 мая 2015 г. в Государственной регуляторной службе Украины под председательством ее главы Ксении Ляпиной состоялось заседание рабочей группы по вопросам применения регистраторов расчетных операций. В заседании также принял участие президент Союза ювелиров Украины Дмитрий Выдолоб.

Участники рабочей группы были настроены решительно и выступали, в основном, с главным требованием – принять законопроект №1718, направленный на отмену норм об обязательном применении РРО физическими лицами-предпринимателями – плательщиками единого налога ІІ и ІІІ групп. Непосредственно на заседании был выработан план проведения акции 3 июня у стен Верховной Рады в поддержку данного законопроекта.

Председатель ГРС Ксения Ляпина обратила внимание на отсутствие поддержки законопроекта №1718 в профильном Комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. При этом депутаты нынешнего созыва, часть которых прошла Евромайдан и Революцию достоинства, не боятся массовых акций. Но идею проведения акции К.М. Ляпина поддержала. Она напомнила, что в 2010 году Налоговый Майдан тоже состоялся не сразу – ему предшествовали многочисленные разовые акции предпринимателей. Но сейчас наступает летний сезон отпусков, и массовый и бессрочный Налоговый Майдан скорее всего может состояться уже осенью, когда будут готовиться к применению РРО сотни тысяч предпринимателей – плательщиков единого налога ІІ группы. По мнению главы ГРС, если считать законопроект №1718 и массовые акции «Планом А», то целесообразно разработать и «План Б», как запасной компромиссный вариант для переговоров с властью.

Ксения Ляпина считает, что таким «планом Б» может стать законодательная инициатива по пересмотру групп плательщиков единого налога, а именно – ограничить предельный годовой доход плательщиков ІІІ группы до 4-4,5 млн грн., отменить для ІІ и ІІІ группы обязательное применение РРО. А вот плательщиков единого налога с годовым доходом от 4-4,5 до 20 млн грн. предлагается выделить в отдельную группу и предусмотреть для них обязательное применение кассовых аппаратов. На такие условия власти могут пойти, как полагает глава ГРС. Соответствующий законопроект уже разработан при участии проекта USAID «Впевнений бізнес – заможна громада».

Выступая перед участниками рабочей группы, Дмитрий Выдолоб подчеркнул, что предприниматели, в основном, не готовы применять кассовые аппараты. Само по себе применение РРО без реформирования законодательной базы уничтожает систему упрощенного учета. К тому же в Минфине предлагают вернуть книгу учета доходов и расходов для «упрощенцев», не являющихся плательщиками НДВ. В итоге от упрощенной системы остается только сам единый налог, в 4 раза превышающий показатель налоговой нагрузки по сравнению с общей системой. Вместо продвижения в направлении европейских правил ведения бизнеса мы получим новую коррупционную "кормушку" для недобросовестных фискалов. Поэтому принятие законопроекта №1718 необходимо, и в реализации Плана «А» ювелиры Украины примут самое активное участие.

Что же касается Плана «Б», то, как один из возможных вариантов, может рассматриваться внесение изменений по группам плательщиков единого налога, сокращение годового дохода до 4-4,5 млн грн. для третьей группы, без обязательного применения РРО. Однако, внося такие предложения, мы рискуем инициировать внесение изменений по всем нормам Налогового кодекса об упрощенной системе. Тогда вновь будет пересмотр видов деятельности, которые не могут осуществляться плательщиками единого налога, объект налогообложения и пр. Надо очень аккуратно и продуманно подходить к таким инициативам, подытожил Дмитрий Выдолоб.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP