ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

10 червня 2015
Рассмотрение законопроекта №1910 о пересмотре сбора с ювелирных изделий переносится на более поздний срок

Уважаемые участники ювелирного рынка Украины!

Информируем о том, что рассмотрение Верховной Радой Украины во втором чтении проекта Закона Украины №1910 от 02.02.2015 г. «О внесении изменений в Закон Украины «О сборе на общеобязательное государственное пенсионное страхование» (относительно сбора с ювелирных изделий), ранее запланированное на 18 июня 2015 г., переносится.

Согласно расписанию Верховной Рады, данный законопроект включен последним вопросом повестки дня пленарной недели 30 июня – 3 июля. До парламентских каникул, которые начнутся с 18 июля 2015 г., останется всего 2 недели.

В это же время против законопроекта №1910 развернута мощная информационная борьба. Оппоненты, работающие на провал этого законопроекта, потратили не один десяток тысяч долларов на публикацию в популярных СМИ «разгромных» статей без указания авторства, клеветнически очерняющих как сам законопроект, так и одного из его авторов, народного депутата Украины. Верх цинизма – заявления о том, что законопроект №1910 выгоден лишь нескольким крупным участникам ювелирного рынка, хотя всем известно, что идеология этого законопроекта вырабатывалась открыто на Общем собрании участников ювелирного рынка в Киеве 22 января 2015 г. Заказчики и авторы этих публикаций явно привыкли без зазрения совести на «белое» говорить «черное».

К слову, эти публикации народными депутатами Украины упоминались 3 июня 2015 г. на заседании Комитета ВР по вопросам бюджета при рассмотрении сопутствующего законопроекта №1911 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» (относительно урегулирования сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование с ювелирных изделий). А аргументы Первого заместителя Министра финансов Украины Игоря Уманского на заседании бюджетного Комитета почти полностью совпадали с изложенными в этих явно «заказных» публикациях. Мы обязательно в ближайшее время расскажем во всех подробностях, как принимался на заседании Бюджетного Комитета ВР законопроект №1911.

Поэтому прохождение законопроектов, нужных и ювелирному бизнесу, и государству, и пенсионерам, затруднено. Достойно ответить через СМИ, кроме комментариев к этим статьям, у нас возможности нет. На сегодняшний день финансирования деятельности по сопровождению нужных ювелирному бизнесу законопроектов, которые так рьяно обещали участники ювелирного рынка, в том числе на Общем собрании в Киеве и на совещании после рабочей группы в Государственной регуляторной службе, практически нет.

Если проанализировать список всех, кто и в каком объеме помогает нам вести работу, можно сделать вывод, что всех средств едва хватило бы на достойную PR-кампанию, аналогичную той, которую ведут наши оппоненты. А если этот список опубликовать - уверены, очень многие будут удивлены тем, кто является лидером по оказанию помощи в нашей деятельности, а кто, громко о себе заявляя, на самом деле не принимает посильного участия.

Важно осознавать, что финансировать работы по сопровождению законопроектов о пересмотре сбора с ювелирных изделий 1910 и 1911, о реформе законодательства в сфере РРО №1088, об отмене обязательного применения РРО физлицами-предпринимателями – плательщиками единого налога №1718 должны все участники ювелирного рынка, кто заинтересован в их принятии. Иначе никаких позитивных изменений и реформ не будет.

Надеемся на понимание, сознательность участников ювелирного рынка и улучшение ситуации в ближайшие дни.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP