ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

17 червня 2015
Профильный Комитет Верховной Рады рекомендовал принять за основу законопроект №1718 об отмене обязательного применения кассовых аппаратав физлицами-предпринимателями – плательщиками единого налога ІІ и ІІІ группы

Сегодня в Киеве состоялась всеукраинская акция предпринимателей за принятие законопроекта №1718, направленный на отмену норм об обязательном применении РРО физическими лицами-предпринимателями – плательщиками единого налога ІІ и ІІІ групп.


За рядами общественных лидеров
- колонна участников ювелирного рынка.
За ней остальные участники акции.
Не смотря на ранее объявленное место проведения акции у стен Верховной Рады, основным местом событий стало здание, где располагается Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, который сегодня должен был рассматривать этот законопроект в новой редакции от 02.06.2015 г.

Целью акции было склонить членов парламентского Комитета принять решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять законопроект №1718. Никакие другие альтернативы вроде «моратория» на введение обязательного применения РРО участниками акции не рассматривались: предприниматели считают, что это не более, чем попытка расколоть движение малого бизнеса.

В акции приняли участие более 2000 человек, в том числе свыше 150 представителей малого ювелирного бизнеса почти из всех регионов Украины, в том числе предприниматели Донбасса. Наибольшие делегации от ювелирной отрасли представляли город Киев – 62 человека, Винницкую область – 48 чел., Хмельницкую – 20 чел. К слову, сотрудников милиции было больше, чем участников акции, около 2500 милиционеров охраняли правопорядок.


20 часов 15 минут.
Ювелиры не расходятся в ожидании
позитивного результата. Самые стойкие
Акция предпринимателей началась в 13:00 и продолжалась 8 часов! На заседании Комитета представители фракции «Самопомощь» неоднократно пытались сорвать голосование за решение по законопроекту, неоднократно возникала ситуация отсутствия кворума. Были манипуляции с голосами. Когда народные депутаты Олег Ляшко и Виталий Хомутынник временно покинули заседание Комитета и отправились на совещание к Президенту Украины, предварительно «под протокол» отдав свои голоса «за» законопроект №1718, их голоса отказались учитывать.


Пикет у задних ворот Комитета
Несколько часов длился перерыв в заседании. В это время представители предпринимателей вели активные переговоры и с депутатами, и с представителями органов исполнительной власти. Опасаясь, что депутаты могут тихо разойтись через задние ворота, группа митингующих выдвинулась иуда и выставила пикет. Ближе к вечеру ситуация начала меняться в пользу предпринимателей.

Самыми стойкими оказались наши коллеги - предприниматели из Киева, Полтавской, Сумской, Хмельницкой и Черниговской областей. Они отстояли нужный предпринимателям результат.


Решение принято!
Около 20:30 члены профильного парламентского Комитета пошли навстречу митингующим и приняли 2 важных решения:


Ювелиры приветствуют
решения профильного Комитета
1) рекомендовать Верховной Раде Украины принять за основу в первом чтении законопроект №1718 – проголосовано единогласно. Однако, при таком решении, исходя из норм Конституции Украины и Регламента ВР, невозможно этот закон принять в целом, как Закон Украины, и ввести в действие до 1 июля 2015 года. Для того, чтобы снять напряженность в среде предпринимателей-плательщиков единого налога ІІІ группы, которые до 1 июля обязаны применять РРО, профильным Комитетом ВР принято ещё одно решение:

2) 2) внести в законопроект о реформе РРО №1088, который в ближайшие дни будет рассмотрен Верховной Радой во втором чтении, поправку об отсрочке введения обязательного применения РРО для предпринимателей-плательщиков единого налога ІІІ группы до 1 января 2016 года. Подразумевается, что до этого срока Верховная Рада примет законопроект №1718 в целом, как Закон Украины, и он вступит в силу.

В случае принятия законопроекта №1718 за основу и законопроекта №1088 в целом, как Законов Украины, на одном из ближайших пленарных заседаний Верховной Рады, кассовые аппараты не будут введены для предпринимателей-плательщиков единого налога ІІІ группы.

С удовлетворением констатируем, что на сегодняшний день нам удается переломить в пользу предпринимателей ситуацию вокруг введения обязательного применения ими РРО и сохранения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Сделан первый важный шаг на пути к победе.

Завтра, 18 июня 2015 г. в 09:40, предприниматели, в том числе представители малого ювелирного бизнеса, выйдет к Верховной Раде Украины требовать принятия данных законопроектов на пленарном заседании.

С уважением,
президент Союза ювелиров Украины           Д.В. Выдолоб




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP