ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

28 листопада 2010
Уважаемый участник ювелирного рынка! Не забудьте подать в налоговую инспекцию заявление на единый налог на 2011 год!

Уважаемый участник ювелирного рынка, работающий на едином налоге!

Если Вы желаете работать на едином налоге в следующем году, Вам следует с 1 до 15 декабря 2010 года подать в налоговую инспекцию (администрацию) по месту Вашей регистрации заявление о праве применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности на 2011 год.

Такие заявления могут подавать участники ювелирного рынка - юридические лица и физические лица-предприниматели. К заявлению физлицу-предпринимателю необходимо приложить копию платежного документа, подтверждающего уплату единого налога не менее чем за один календарный месяц 2011 года.

Союз ювелиров Украины рекомендует Вам не откладывать подачу заявления на единый налог на последние дни. Считаем, что лучше всего Вам будет подать заявление в период с 1 по 5 декабря.

Отказать в приеме заявления Вам не имеют права! Если все же Вам отказывают в приеме заявления, Вы должны не позднее 5 декабря отправить его в адрес налоговой инспекции (администрации) по месту Вашей регистрации по почте заказным письмом с уведомлением о вручении адресату и с описью вложенного.

Если работники налоговой инспекции просят Вас указать в заявлении только І квартал 2011 года, Вы все равно должны записать 2011 год без указания квартала, согласно приказу ГНАУ от 29.10.1999 г. №599 «О порядке выдачи Свидетельства об уплате единого налога».

Также рекомендуем Вам до 15 декабря 2010 года выяснить в органах местного самоуправления (местных советах, администрациях), утверждена ли на 2011 год ставка единого налога для вида деятельности, который Вами осуществляется, например, 36.22.0 – изготовление ювелирных изделий, 52.48.2 – розничная торговля часами и ювелирными изделиями.

Если на 2011 год ставка единого налога для Вашего вида деятельности не будет утверждена решением органов местного самоуправления, Вам будет на законных основаниях отказано в праве применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности в следующем году.

В таком случае Вам следует обращаться в Союз ювелиров Украины, чтобы наша организация, объединяющая и представляющая интересы участников ювелирного рынка из всех регионов Украины, могла ходатайствовать об утверждении ставок единого налога на 2011 год для видов деятельности в сфере ювелирного производства и торговли. Положительный опыт решения таких проблем участников ювелирного рынка у нас есть (см. ссылку).

Сегодня мы все - весь малый бизнес Украины и организации, представляющие его интересы, ожидаем решения Президента Украины В.Ф. Януковича о возвращении в парламент на доработку принятого 18.11.2010 г. Налогового Кодекса. Вчера Виктор Янукович заявил о том, что вероятность наложения вето Президента Украины на Кодекс велика.

Мы уверены, что сможем снова, шестой год подряд, отстоять право малого ювелирного бизнеса на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Поэтому пишите и своевременно подавайте в налоговые органы заявления на единый налог на 2011 год!


С уважением,

Дмитрий Выдолоб
Президент Союза ювелиров Украины




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP