ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

25 серпня 2015
«Укрзолото» вышло на финальную стадию подготовки выхода на польский рынок

Национальная сеть ювелирных супермаркетов «Укрзолото», которая осенью текущего года выходит на польский рынок под брендом Golden Place, в настоящее время серьезно рассматривает четыре предложения о вхождении в успешные торговые центры соседней страны. Кроме того, более, чем с 10-ю площадками ведется переговорный процесс. До конца текущего года компания «Укрзолото» под брендом «Golden Place» намерена открыть в Польше два магазина. «Мы идём по плану: октябрь и ноябрь 2015 - по одному магазину, на 2016 год – минимум, 6 новых площадок. Общее число ювелирных супермаркетов «Golden Place» для Польши в перспективе 5 лет мы оцениваем в 32-36 ювелирных супермаркета», - подчеркнул Алексей Рогожинский.

Заметим, что в настоящее время емкость рынка ювелирных изделий в соседней стране оценивается в $350 млн. (против $100-120 в Украине). Он представлен тремя крупными ритейлерами. «Польский рынок представляет собой олигополию, в которой три местных оператора сосредоточили в своих рыках порядка 60% продаж. Все три ключевых игрока присутствуют во всех цивилизованных ТЦ, и места для более мелких игроков практически нет. Соответственно, только эта «тройка» может позволить себе агрессивный маркетинг и рекламу… Олигополия закрыла для мелких предпринимателей практически все цивилизованные торговые площади, а «Golden Place», наоборот, их «откроет»», - поясняет Алексей Рогожинский.

Как сообщалось ранее, о намерении выйти на польский рынок в компании «Укрзолото» заявили весной текущего года. По словам директора компании Андрея Жука, среди причин принятия такого решения стала ситуация на украинском рынке, а также отмена в рамках Ассоциации с ЕС ввозных пошлин для украинских товаров (включая ювелирные изделия).

«Решение пришло само собой. Польский торговый центр сменил собственника и пригласил нас на предварительные переговоры. Они видели наш формат в Украине и очень заинтересовались. Затем под руководством Андрея Жука, младшего партнёра и генерального директора «Укрзолото», мы за 6 месяцев провели полномасштабное исследование рынка и приняли решение начинать на нем работать. Для этого утвердили интернациональное название новой торговой марки – «Golden Place». Оно хорошо подходит не только для Польши, но и для других стран ЕС», - подчеркнул Алексей Рогожинский.

Комментарий СЮУ:

Союз ювелиров Украины приветствует инициативу компании «Укрзолото» и будет всячески содействовать реализации ее европейского проекта «Golden Place», реализация которого начнется в Польше.

Наша организация в течение 8 лет активно способствует расширению внешнеэкономических связей украинских и европейских ювелиров. Мы провели ряд семинаров по вопросам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), по нашим рекомендациям более 20 ювелирных компаний смогли бесплатно посетить международные ювелирные выставки в Италии в городах Милан, Валенца и Ареццо. Мы добились отмены ограничений на вывоз за пределы Украины драгоценных металлов и драгоценных камней, как давальческого сырья, и затем отмены разрешений и согласований для проведения таких операций. Союз ювелиров Украины представляет отечественную ювелирную отрасль на переговорах с официальными представителями Еврокомиссии и Европарламента, а также на престижнейшем бизнес-форуме в рамках саммита Восточного партнерства.

С 1 января 2016 г. вступит в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Таможенные барьеры будут устранены, и это хороший шанс для украинских ювелиров открыть для новые рынки сбыта в Европе.

Союз ювелиров Украины обращает внимание всех активных участников ювелирного рынка Украины на перспективность проекта «Golden Place» компании «Укрзолото» и предлагает внимательно изучить его особенности с целью принятия решения об участии в данном проекте.

В сентябре 2015 г. Союз ювелиров Украины совместно с компанией «Укрзолото», Общественным советом при Государственной фискальной службе Украины и журналом «Митний брокер» проведет серию семинаров для участников ювелирного рынка Украины по вопросам ВЭД и ведения бизнеса в Польше. Семинары состоятся в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове, Хмельницком, Виннице и Ровно. В них примут участие также компетентные представители таможенных органов Госфискалслужбы Украины и опытные таможенные брокеры.

График и полная программа семинаров будут опубликованы на сайте Союза ювелиров Украины.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP