ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

02 вересня 2015
Ликвидация ІІІ группы плательщиков единого налога неминуемо приведет к переходу на общую систему налогообложения большинства представителей малого ювелирного бизнеса

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Минфин готовится к презентации проекта налоговой реформы. Не смотря на то, что реформа разрабатывается кулуарно, в закрытом от широкой общественности режиме, без привлечения национальных и отраслевых бизнес-ассоциаций и общественных объединений малого и среднего бизнеса, можно обоснованно предполагать, что готовится очередной удар власти по упрощенной системе налогообложения.

А именно, речь может идти о ликвидации третьей группы плательщиков единого налога, которую применяют, в частности, все субъекты малого предпринимательства, осуществляющие изготовление и/или реализацию ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

Заместитель министра финансов Елена Макеева, ответственная за подготовку налоговой реформы, публично заявила о планах Минфина объединить вторую и третью группы плательщиков единого налога и существенно снизить годовой оборот с 20 млн грн. Третья группа, по её мнению, должна быть только для плательщиков фиксированного сельскохозяйственного налога.

Однако, Налоговый кодекс предусматривает, что производство и торговля ювелирными изделиями может осуществляться плательщиками единого налога только третьей группы. А это может означать, что путем проведения налоговой реформы Минфин планирует перевести на общую систему налогообложения большинство субъектов малого предпринимательства – участников ювелирного рынка.

Упрощенную систему налогообложения смогут применять только субъекты, осуществляющие изготовление ювелирных изделий по индивидуальным заказам и ремонт ювелирных изделий.

Ликвидация третьей группы плательщиков единого налога поддерживается и в профильном Комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики. В частности, первый заместитель председателя этого Комитета народный депутат Андрей Журжий («Самопомич») поддержал эту новацию, заявив, что «Единщики третьей группы — это большой бизнес, который спрятался под малым».

Проект налоговой реформы Минфин обещает обнародовать 3 сентября 2015 г.

Союз ювелиров Украины вместе с партнерскими организациями заявляет о недопустимости внесения любых изменений и внедрения любых реформ в отношении действующей упрощенной системы налогообложения – как минимум до завершения комплексного реформирования общей системы.

Занимая радикально консервативную позицию в этом вопросе, мы исходим из того, что малому бизнесу нужны не реформы в сфере налогообложения, а четкие и понятные правила, которые будут работать не один-два года, а в течение длительного времени. По нашему мнению, все актуальные вопросы, связанные с упрощенной системой, были исчерпаны в 2010-2015 годах.

Для того, чтобы сохранить отечественный малый бизнес в стране, стабилизировать рост бизнес-эмиграции вследствие неблагоприятного налогового климата в Украине и правил работы при прежнем уровне коррупции чиновников, мы настаиваем на «замораживании» любых дискуссий вокруг реформирования упрощенной системы налогообложения.

В складывающейся ситуации Союз ювелиров Украины будет защищать право малого ювелирного бизнеса на единый налог, на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности на таком же уровне, как делает это на протяжении последних 10 лет. А это значит - эффективно и с нацеленностью на положительный результат.

Будьте с нами, и вместе мы отстоим законные права участников ювелирного рынка Украины!

С уважением,
президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб
генеральный директор Союза ювелиров Украины Э.Р. Джумажанов



    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP