ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

22 вересня 2015
Не вносить изменения в «упрощенку», объединиться малому, среднему и крупному бизнесу против конфискационной модели налогообложения - в Киеве состоялся Всеукраинский Съезд малого и среднего бизнеса

492 делегата из всех регионов Украины, среди них - 39 представителей малого и среднего ювелирного бизнеса, высокопоставленные гости - народные депутаты Украины и государственные чиновники. 21 сентября на одной из лучших конференц-площадок Киева – в «Украинском доме» состоялся Всеукраинский Съезд малого и среднего бизнеса.

Главным инициатором Съезда выступила «Фортеця» - всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса, членом Совета которой является президент Союза ювелиров Украины Дмитрий Выдолоб.

Приветственные письма от лидера «Фортеци» - народного депутата Украины Оксаны Продан получили все участники Съезда перед его началом. К слову, именно она стала модератором этого крупнейшего бизнес-форума.


Министр экономическуого развития и торговли
Украины Айварас Абромавичюс
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс посулил малому и среднему бизнесу продление моратория на проверки всеми органами государственного надзора (контроля) до 30 июня 2016 г. Однако, как заметил секретарь Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский, мораторий на проверки охватывают далеко не весь малый и средний бизнес. Свыше 20 тыс. проверок с начала 2015 г. уже было проведено вне моратория.


Заместитель Министра финансов Елена Макеева
Лейтмотивом Съезда, конечно же, являлась широко анонсированная налоговая реформа, инициированная в Правительстве. Именно налоговые вопросы вызвали наибольший интерес у участников Съезда. Но заместитель Министра финансов Украины Елена Макеева ничего определенного о налоговой реформе не сказала, кроме того, что ранее было опубликовано в презентации Минфина в начале сентября. В том числе и об «объединении» второй и третьей групп плательщиков единого налога. Она честно призналась, что по ряду существенных вопросов налоговой реформы нет единой позиции, которую можно было бы представить. Тем не менее, отсутствие конкретики и неопределенность новой реформы в сфере налогообложения стали поводом для раздражения многих участников Съезда, проводивших чиновника криками «Ганьба!».


Президент Союза ювелиров Украины Дмитрий Выдолоб
Президент Союза ювелиров Украины Дмитрий Выдолоб в своем докладе высказал радикально консервативную позицию по отношению к внесению изменений в упрощенную систему налогообложения – не надо сейчас ничего в ней менять. Оксана Продан поддержала и допустила только лишь уменьшение предельно допустимого годового оборота для плательщиков единого налога третьей группы. Также он выступил за отмену системы электронного администрирования НДС и НДС-счетов, призвал к объединению всего малого, среднего и крупного бизнеса с целью ликвидации конфискационной модели налогообложения, введенной с 2015 года. Его выступление сопровождалось неоднократными аплодисментами в зале. Кроме того, Д.В. Выдолоб обратился с призывом к О.П. Продан довести до рассмотрения во втором чтении в Верховной Раде и принятия в целом, как Закон Украины, наш законопроект №1910 о пересмотре грабительского сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование с ювелирных изделий. ПОЛНОЕ ВИДЕО выступления президента Союза ювелиров Украины Дмитрия Выдолоба:

Видолоб Дмитро Вікторович на Всеукраїнському З'їзді малого та ...

Видолоб Дмитро Вікторович на Всеукраїнському З'їзді малого та середнього бізнесу 21.09.2015 року

Posted by Фортеця on 21 сентября 2015 г.

Выступавшая за ним народный депутат Украины Александра Кужель – поборница упрощенной системы налогообложения и одна из соавторов нужного ювелирам законопроекта №1910 в своем выступлении резюмировала, говоря о власти: «Они вас не любят!», - и привела несколько ярких примеров этого.


Представители малого и среднего ювелирного бизнеса с Оксаной Продан

По окончании пленарной части Съезда состоялись заседания созданных рабочих групп. На заседании группы по стратегии поддержки и развития малого и среднего бизнеса Дмитрий Выдолоб сделал доклад о роли и структуре деятельности бизнес-ассоциаций в сфере лоббирования интересов их членов на государственном и местном уровнях, а также их работе по выведению украинских компаний на внешние рынки, прежде всего – стран Евросоюза.

Материалы Съезда МСБ:

«Акт з питань малого бізнесу» для Європи

Проект постанови Кабінету Міністрів України «Про впровадження в Україні принципів «Акту з питань малого бізнесу» для Європи»

Проект Резолюції Всеукраїнського З'їзду малого та середнього бізнесу

Пропозиції учасників З'їзду до проекту Резолюції

Основными структурными составляющими деятельности бизнес-ассоциаций являются:


1) Лоббирование в Верховной Раде Украины, Кабинете Министров Украины, центральных органах исполнительной власти, местных советах и государственных органах, международных организациях – здесь эффективны только бизнес-ассоциации и общественные организации. Дмитрий Выдолоб выступил за принятие специального закона о лоббистской деятельности, легализующего лоббирование в Украине.


2) Advocacy - защита прав и законных интересов субъектов МСБ на уровне местных государственных органов, органов местного самоуправления, контролирующих органов, представительство интересов участников рынков в государственных структурах и судах;


3) Участие бизнес-ассоциаций в разработке и осуществлении государственной регуляторной политики, содействие дерегуляции.


4) Содействие бизнес-ассоциаций в продвижении отечественного продукта на рынки других страх и реализации совместных бизнес-проектов.

Тем участникам рабочей группы, которые недоумевали, почему лоббистская деятельность бизнес-ассоциаций требует уплаты членских взносов Дмитрий Выдолоб напомнил слова Александры Кужель, сказанные ею 17 лет назад: «За закон треба платити. … Я була і залишаюся прихильником закону про лобіювання, тобто в кожного закону повинен бути свій автор. … Я ж, коли говорю про інститут лобіювання і про те, що за закон треба платити, маю на увазі, що платити треба не народному обранцеві, котрий обстоює закон, а тому, хто готує сам закон і пояснювальний матеріал до нього. Через те абсолютно серйозно заявляю: якщо якийсь із «моїх законів» не буде прийнято, беру провину на себе. Отже, я не донесла депутатам інформацію в доступній формі. ... Практично 80% законів депутатами не читаються. Звідси — треба добре попрацювати, щоб сенс закону став зрозумілим і доступним. Тому лобізм повинен бути…. Парадокс: ми хочемо приймати гарні закони, але не платимо людям, які їх пишуть. Безкоштовно фахівці не працюють, і, взагалі, безкоштовним буває лише сир у мишоловці.»




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP