ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

08 листопада 2011
Введение обязательной выписки квитанции ПО-Ю1 при изготовлении ювелирных изделий по заказам населения и ПО-Д2 при ремонте ювелирных изделий будет неправомерным – позиция Союза ювелиров Украины

Государственная пробирная служба Украины обнародовала для обсуждения проект приказа Министерства финансов Украины «Об утверждении Инструкции о порядке получения, использования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней».

В частности, предлагается обязать субъектов хозяйствования при оказании услуг по изготовлению ювелирных изделий по заказам от населения заполнять квитанцию ПО-Ю1, а при оказании услуг по ремонту ювелирных изделий – квитанцию ПО-Д2.

Союз ювелиров Украины на законных основаниях считает данные предложения нецелесообразными, а в случае принятия проекта приказа Минфином эти нормы будут неправомерными. Квитанции ПО-Ю1 и ПО-Д2 были внедрены актом организации, которая не является ни субъектом властных полномочий, ни регуляторным органом. А именно - приказом негосударственного Украинского союза объединений, предприятий и организаций бытового обслуживания населения от 29 сентября 1995 года № 8 «Об утверждении форм документов строгой отчетности и Инструкции по их использованию».

Не смотря на регистрацию этого приказа Укрсоюзсервиса в Минюсте, с 2003 года этот документ не является обязательным для применения в связи с введением в действие Закона Украины от 11.09.2003 г. №1160-IV «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности». Данный закон, в частности, устанавливает исчерпывающий перечень регуляторных органов, имеющих право издавать регуляторные акты. Укрсоюзсервис в перечень регуляторных органов не входит и не имеет полномочий издавать регуляторные акты в сфере хозяйственной деятельности.

Квитанции ПО-Ю1 и ПО-Д2 являются сложными и неудобными ни для малых изготовителей ювелирных изделий и ремонтников, ни для их заказчиков. Это связано с большим объёмом информации, который надо заполнять вручную на нескольких бланках, что сопряжено с лишними затратами времени на обслуживание одного заказчика, а также с необходимостью для клиента подавать информацию о себе, своём адресе и телефоне. Сейчас эти квитанции можно применять исключительно в добровольном порядке.

Союз ювелиров Украины направляет свои замечания и предложения к проекту приказа Минфина в Государственную пробирную службу Украины, в Минфин и другие органы с целью недопущения введения новаций, которые могут усложнить деятельность участников ювелирного рынка.

Просим участников ювелирного рынка поддержать позицию Союза ювелиров Украины.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP