ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

08 листопада 2011
Союз ювелиров Украины считает неправомерными попытки обязать участников ювелирного рынка применять добровольные национальные или отраслевые стандарты

Государственная пробирная служба Украины обнародовала для обсуждения проект приказа Министерства финансов Украины «Об утверждении Инструкции о порядке получения, использования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней».

Данным проектом приказа предусмотрено, в частности, что «ювелирные и бытовые изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, изготовленные субъектами на территории Украины, должны отвечать требованиям ДСТУ 3575-96 «Изделия ювелирные из драгоценных металлов. Общие технические условия». Сплавы, из которых изготавливаются ювелирные и бытовые изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, должны соответствовать ГОСТ 30649-99 «Сплавы на основе благородных металлов ювелирные. Марки», или техническим условиям, разработанным в соответствии с ГСТУ 75.1-00013480-001-2003 «Система отраслевой стандартизации Украины. Разработка, содержание, согласование и регистрация технических условий, регламентирующих требования к ювелирным изделиям»».

Данная норма не соответствует ст. 11 Закона Украины от 17.05.2001 №2408-III «О стандартизации», согласно которой стандарты применяются на добровольной основе, за исключением случаев, когда применение этих стандартов требуют технические регламенты. Технические регламенты для указанных видов продукции не утверждены соответствующими постановлениями Кабинета Министров Украины, поэтому стандарты в сфере технических требований к ювелирной продукции и сырью применяются исключительно на добровольной основе.

Исходя из вышеизложенного, Союз ювелиров Украины считает обнародованный Государственной пробирной службой Украины 8.11.2011 г. проект приказа не соответствующим законам Украины и предлагает отклонить данный проект.

Просим участников ювелирного рынка поддержать предложения Союз ювелиров Украины по недопущению принятия норм законодательства, не соответствующих требованиям законов Украины.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP