ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

02 лютого 2012
Четыре правила работы в ближайшие дни: что делать предпринимателям?


1. Не сдавать выданное Вам в 2011 году свидетельство об уплате единого налога до выдачи Вам нового свидетельства плательщика единого налога! Союз ювелиров Украины призывает к этому предпринимателей, начиная с 29 декабря 2011 года. Кто еще не знает и кому интересно, почему СЮУ рекомендует именно так поступать предпринимателям, смотрите на этом сайте все предыдущие материалы.


2. Не писать и не подавать налоговым органам никаких заявлений об отказе от упрощенной системы налогообложения, как бы работники налоговых органов не давили на Вас, не уговаривали, или даже запугивали. Если Вы напишете отказ от упрощенной системы, этот отказ будет считаться добровольным, и Вы не сможете его обжаловать. Сейчас надо не слушать слова налоговиков, а на каждое слово чиновника требовать документ. Если от Вас на словах требуют написать отказ от «упрощенки», то Вы должны настаивать, чтобы налоговики изложили свои требования в письменном виде и подписались под ними.


3. Ни в коем случае не сдавайте выданное Вам в 2012 году новое свидетельство плательщика единого налога или продленное свидетельство об уплате единого налога! По имеющейся информации, в Кривом Роге и Измаиле предпринимателям выдали свидетельства плательщиков единого налога на руки, некоторым даже с КВЭД 52.48.2, но затем начали звонить им и требовать вернуть свидетельства. Это незаконные требования, которые предприниматели не должны выполнять.


4. Стали массовыми по всей Украине случаи, когда добросовестные налоговые инспектора, знающие закон, но опасающиеся гнева своего руководства, предлагают предпринимателям в заявлении переписать один вид деятельности и вместо КВЭД 52.48.2 указать КВЭД 52.12.0 «Розничная торговля в неспециализированных магазинах без преобладания продовольственного ассортимента». Таким образом предприниматели могут избежать отказа в выдаче свидетельств плательщика единого налога. КВЭД 52.12.0 включает в себя розничную торговлю ювелирными изделиями. Если к Вам поступило такое предложение, не отказывайтесь от него! Потом, после выдачи свидетельства с КВЭД 52.12.0, Вы сможете дополнить Ваше свидетельство плательщика единого налога видом деятельности по КВЭД 52.48.2 «Розничная торговля часами и ювелирными изделиями». Вносить изменения в свидетельство можно! Это прямо предусмотрено приказом Минфина Украины от 20.12.2011 г. №1675.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP