ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

06 лютого 2012
Не сдаваться и отстаивать законные права на единый налог – вот основная задача малого ювелирного бизнеса! Что нужно и чего не следует делать участникам ювелирного рынка.

Уважаемый участник ювелирного рынка!

Сегодня стало ясно, что все переговоры с ГНС Украины с чьей-либо стороны закончились неудачей.

Мы с Вами вместе с Минфином, с профильным Комитетом ВР, с Координационным Советом по вопросам развития малого и среднего предпринимательства при Кабмине, с Союзом малых, средних и приватизированных предприятий, с ВОО «Фортеця» и всеми, кто поддерживает нас в борьбе за единый налог, кто понимает, что Налоговый Кодекс дал производителям и торговцам ювелирными изделиями право на единый налог – все мы столкнулись с жесткой и непреклонной позицией Государственной налоговой службы Украины. Эта позиция была изложена в письме ГНС Украины от 6.02.2012 г. №3443/7/17-1217.

Мы вынуждены констатировать, что участники ювелирного рынка хоть и нервно, но все же пассивно воспринимали все происходящее в последние 5 недель вокруг перехода на единый налог. Многие опять подумали, что за них все решат, и поэтому можно спокойно «отсидеться» и переждать очередную бурю вокруг единого налога. Но, как оказалось, не в этот раз.

С сегодняшнего дня все торговцы ювелирными изделиями будут получать отказы в выдаче свидетельства плательщика единого налога. Это будет происходить не из-за прямых норм Налогового Кодекса, запрещающих Вам работать на едином налоге, поскольку их нет, а вследствие волюнтаристских трактовок ГНС Украины положений НКУ.

Что Вы будете сейчас делать? Сдаваться или отстаивать свое законное право на единый налог?

Союз ювелиров Украины готов помочь Вам в борьбе за восстановление Ваших законных прав на единый налог!

Во-первых, Союз ювелиров Украины подтверждает актуальность РЕКОМЕНДАЦИЙ, что нужно и чего не следует делать, от 2 февраля 2012 г. Следуйте им!

Во-вторых, мы все вместе готовимся обжаловать незаконные решения органов ГНС в выдаче свидетельства плательщика единого налога. Сегодня стало ясно, что единственный эффективный способ защиты – это обращение с исковым заявлением в административный (не хозяйственный!) суд. После получения письменного отказа в выдаче свидетельства плательщика единого налога Вы в течение 1095 дней имеете право обжаловать в суде решение органа ГНС, согласно п. 56.18 ст. 56 НКУ с учетом выводов, изложенных в письме ВАСУ от 10.02.2011 г. №203/11/13-11 «Щодо однакового застосування адміністративними судами окремих приписів Податкового кодексу України та Кодексу адміністративного судочинства України». У Вас нет времени затягивать подачу искового заявления, так как Вам надо работать, а не только судиться!

В-третьих, мы рекомендуем обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность выданных Вам отказов в выдаче свидетельства плательщика единого налога в порядке прокурорского надзора, а также просить принять меры прокурорского реагирования – вынести протест на незаконное решение органа ГНС. Ориентировочную форму обращения в прокуратуру мы подготовим.

В-четвертых, продолжать работать, применяя выданное Вам в 2011 году свидетельство об уплате единого налога, которое действует до 1.06.2012 г. В случае любых незаконных действий со стороны контролирующих органов немедленно сообщать в Союз ювелиров Украины и в прокуратуру. Образцы обращений в прокуратуру в случае незаконных действий контролирующих органов мы подготовим.

В-пятых, участникам ювелирного рынка давно пора объединяться. Свыше 6 лет Союз ювелиров Украины, лично его президент Дмитрий Выдолоб самостоятельно справлялись с любыми попытками отменить право малого бизнеса на единый налог либо заставить применять кассовые аппараты. Один лишь раз в ноябре 2008 года Союз ювелиров Украины обратился к предпринимательскому сообществу с призывом публично заявить свою позицию на стадии разработки одного из законопроектов. Теперь так не будет! Власть не оставит Вас в покое даже когда Вы получите Ваши свидетельства плательщиков единого налога. Только в этом году запланированы как минимум 2 новые попытки ограничить Ваши права работать на едином налоге.

Без сильного общественного предпринимательского неполитического объединения и без создания на его базе всеукраинской «системы коллективной безопасности» предпринимателей малый ювелирный бизнес больше не сможет нормально функционировать. В эти дни такая система начинает реально создаваться, и нельзя допустить остановки этого процесса.

Однако сильное общественное объединение сильно прежде всего своими участниками. Становитесь участниками Союз ювелиров Украины! Вместе создадим всеукраинскую систему взаимной поддержки, информирования и защиты прав предпринимателей и станем в сотни и тысячи раз сильнее при любых ситуациях в отношениях с властью!

С уважением,

Аппарат Союза ювелиров Украины




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP