ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

15 лютого 2012
Органы ГНС пытаются опередить предпринимателей и сами обращаются в прокуратуру!

Как стало известно, сегодня в Ренийском районе Одесской области сотрудники районной налоговой инспекции провели фактическую проверку ювелирного отдела, оформленного на предпринимателя, зарегистрированного в другом районе области.

Проверка проведена с нарушением условий моратория на проведение фактических проверок до конца первого полугодия 2012 года, с нарушением требований НКУ о предоставлении копии направления на проверку субъекту хозяйствования. Кроме того, сотрудники налоговой инспекции отказались от подписи в журнале регистрации проверок. У предпринимателя были все законные основания отказать в допуске на проведение проверки. Но предприниматель не отреагировал, и в результате сотрудниками органа ГНС были изъяты все оригиналы внутренних накладных на перемещение ТМЦ с устным пояснением, что с них будут сняты ксерокопии и завтра накладные будут возвращены.

Основанием для проведения фактической проверки стало обращение районного прокурора о том, что торговля ювелирными изделиями не может осуществляться плательщиками единого налога. На основании этого прокурор просит провести проверку законности деятельности предпринимателя, торгующего ювелирными изделиями на едином налоге. Данное обращение прокурора стало ответом на письмо самой налоговой инспекции!

Для ВСЕХ участников ювелирного рынка это означает, что органы ГНС сами начали обращаться в органы прокуратуры по поводу того, что торговля ювелирными изделиями не может осуществляться плательщиками единого налога, а «упрощенцы» продолжают торговую деятельность.

В связи с этим предприниматели видят необходимость в обращении Союза ювелиров Украины, как в органы прокуратуры в районах и городах, где были зафиксированы незаконные отказы в выдаче свидетельства плательщика единого налога со всеми обоснованиями позиции и сопроводительными документами.

Союз ювелиров Украины, безусловно, поддержит предпринимателей и готов безотлагательно обратиться в органы прокуратуры с целью защиты интересов малого ювелирного бизнеса.

Для этого мы обращаемся ко всем, кто отправлял или будет отправлять нам копии отказов налоговых органов дать Ваше согласие (разрешение) на использование предоставленных Вами материалов в обращениях Союза ювелиров Украины в органы прокуратуры и, при необходимости, в суды и другие органы государственной власти. Вы можете дать нам такое согласие (разрешение) по электронной почте на адрес: dm.vydolob@gmail.com , ptcenter@i.com.ua .

Если Вы готовы дать такое согласие, напишите нам просто, например: «Даю свое согласие на использование предоставленных мною материалов об отказе мне в применении упрощенной системы налогообложения для обращений Союза ювелиров Украины, направленных на защиту моих прав и законных интересов. Подпись.»

Также Союз ювелиров Украины настоятельно рекомендует Вам обращаться не только в административный суд, но и в прокуратуру в случаях:

  • отказа Вам в выдаче свидетельства плательщика единого налога;
  • отсутствия реакции (бездеятельности) налоговой инспекции на Ваше заявление в течение 10 дней со дня подачи Вами заявления на единый налог;
  • получения Вами из налоговой инспекции ответа на Ваше заявление без прямого отказа в выдаче свидетельства плательщика единого налога.

Все информационные материалы по обращениям в органы прокуратуры Вы найдете здесь.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP