ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

22 лютого 2012
Обращение предпринимателей к Президенту Украины В.Ф. Януковичу и сбор подписей

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Союз ювелиров Украины объявляет о сборе подписей под обращением предпринимателей к Президенту Украины В.Ф. Януковичу о ситуации вокруг упрощенной системы налогообложения.


Текст обращения скачать ЗДЕСЬ

Подписной лист скачать ЗДЕСЬ


Призываем Вас срочно подписать обращение к гаранту Конституции!

Расчпечатанные подписные листы заполняют руководители ювелирных предприятий и физические лица-предприниматели.

Заполненные подписные листы необходимо срочно выслать по почте простым (не заказным) письмом по адресу: Союз ювелиров Украины, а/я №462, г. Киев-1, 01001.

По электронной почте либо по факсу подписные листы не принимаются.

Вопрос: зачем нужно коллективное обращение предпринимателей к Президенту Украины, если на этой неделе ожидается рассмотрение в Верховной Раде законопроекта №9661-д, призванного уточнить норму НКУ о праве производителей и торговцев ювелирными изделиями быть плательщиками единого налога ?

Ответ: законопроект №9661-д, по состоянию на 16:00 22 февраля 2012 г., стоит в повестке дня пленарного заседания Верховной Рады Украины на 23 февраля 2012 года – восьмым по счету по отношению к основному законопроекту №9661 и шести другим альтернативным законопроектам, одновременно с которыми он будет рассматриваться.

В случае принятия законопроекта №9661-д за основу на этой пленарной неделе, существуют опасения, что его введение в действие произойдет после 1 апреля 2012 года, и первый квартал останется спорным, поскольку:

  • 1. после принятия законопроекта за основу в течение 14 дней подаются предложения и правки к тексту принятого законопроекта, если Верховная Рада по особой процедуре однократного отступления от Регламента не сократит до 7 дней внесение правок и предложений;
  • 2. после внесения правок и предложений головной Комитет Верховной Рады должен рассмотреть подготовленный ко второму чтению законопроект и дать заключение.
  • 3. законопроект может быть рассмотрен во втором чтении не раньше чем через 10 дней после даты предоставления заключения головного Комитета ВР;
  • 4. после рассмотрения законопроекта, принятия его в целом, как закона, председатель Верховной Рады Украины передает принятый закон на подпись Президенту Украины;
  • 5. Президент Украины в течение 15 дней со дня передачи принятого закона подписывает его или возвращает на доработку в Верховную Раду со своими предложениями;
  • 6. подписанный Президентом Украины закон возвращается в Верховную Раду Украины и готовится к опубликованию.

Таким образом, минимальный срок, необходимый для принятия по стандартной процедуре законопроекта №9661-д и введения его в действие, составляет 39 календарных дней, начиная с 23 февраля 2012 года. Поскольку в феврале 2012 года 29 календарных дней, самая оптимистичная дата введения в действие законопроекта №9661-д в случае его принятия, как закона Украины – это 2 апреля 2012 года.

Поэтому Союз ювелиров Украины продолжает процедуру публичного обжалования позиции и действий Государственной налоговой службы Украины относительно применения участниками ювелирного рынка упрощенной системы налогообложения.

Просим всех поддержать Союз ювелиров Украины и принять активное участие в сборе подписей под обращением к Президенту Украины В.Ф.Януковичу!




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP