ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

02 березня 2012
Союз ювелиров Украины обращается с письмами о праве малого ювелирного бизнеса на единый налог в территориальные налоговые органы

После подачи в Государственную налоговую службу Украины письма от 29.02.2012 г. №37 (с направлением копии Премьер-Министру Украины Н.Я. Азарову) Союз ювелиров Украины обращается с аналогичными по смыслу письмами в те территориальные органы ГНС, где зафиксированы факты отказов в выдаче свидетельства плательщика единого налога производителям и торговцам ювелирными изделиями; в отношении выданных отказов участниками ювелирного рынка поданы иски в административные суды, заявления в прокуратуру либо жалобы в вышестоящие налоговые органы.

Это нужно для того, чтобы территориальные органы ГНС могли четко разобраться в том, что право малого ювелирного бизнеса на единый налог является однозначным и неоспоримым, а позиция Союза ювелиров Украины в этом вопросе является правовой и основанной на нормах законов Украины.

Мы ожидаем, что территориальные налоговые органы, изучив аргументацию Союза ювелиров Украины, снизят давление на малый ювелирный бизнес, будут соблюдать объявленный председателем ГНС Украины А.В. Клименко мораторий на проверки малого бизнеса. Мы рассчитываем также, что эти письма Союза ювелиров Украины положительно повлияют на выдачу свидетельств плательщика единого налога тем участникам ювелирного рынка, которые подали заявления в установленный Налоговым Кодексом срок, но не получили ни отказа, ни свидетельства плательщика единого налога.

Там, где уже идут судебные процессы, проводятся прокурорские проверки, рассматриваются жалобы вышестоящими органами ГНС, письма Союза ювелиров Украины должны послужить ещё одним аргументом, своеобразной доказательственной базой для однозначного понимания справедливости требований и правовой позиции предпринимателей.

Копии писем Союза ювелиров Украины предприниматели смогут представлять в суде как ещё одно доказательство наряду с копиями писем Министерства финансов Украины и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики. Кроме того, предприниматели смогут, основываясь на позиции, изложенной в письмах Союза ювелиров Украины, готовить материалы для судебных заседаний.

Союз ювелиров Украины считает, что территориальные налоговые органы должны знать о том, что малый ювелирный бизнес по всей Украине активно отстаивает свои права на единый налог всеми законными способами.

Налоговые органы также должны знать, что Союз ювелиров Украины собирает, обобщает и передает для рассмотрения и реагирования в Кабинет Министров Украины всю информацию о развитии ситуации вокруг перехода малого ювелирного бизнеса на новые правила работы на едином налоге.

Пока Союзом ювелиров Украины отправляются письма в территориальные органы ГНС, Вы можете скачать копию письма от 29.01.2012 г. №37. Предлагаем ознакомить с данным письмом Ваши налоговые инспекции и те органы, в которые Вы обратились за защитой своих прав на единый налог.

Скачать копию письма Союза ювелиров Украины от 29.01.2012 г. №37 :

страница 1 страница 2 страница 3 страница 4 страница 5 страница 6

Справочно: исполнитель письма Союза ювелиров Украины от 29.02.2012 г. №37 - Выдолоб Д.В. т. (067) 537 83 87

Аппарат Союза ювелиров Украины




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP