ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

12 березня 2012
О принятии за основу законопроекта №9661-д и необходимости обжаловать отказы в выдаче свидетельства плательщика единого налога.

Верховная Рада Украины голосами 258 народных депутатов приняла в первом чтении за основу проект Закона Украины от 17.02.2012 г. №9661-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм"

Законопроектом предлагается, в частности, уточнить норму п.п. 4 п.п. 291.5.1 п.291.5 ст.291 НКУ о законном праве изготовителей и торговцев ювелирными изделиями быть плательщиками единого налога.

Принятый за основу законопроект - это еще не не Закон Украины. Впереди нас ждет большая работа, направленная на недопущение внесения негативных изменений в принятую норму о праве малого ювелирного бизнеса на единый налог при подготовке законопроекта №9661-д ко второму чтению. Союз ювелиров Украины еще в феврале сообщал о том, что ГНСУ предлагает дать право быть плательщиками единого налога только участникам ювелирного рынка - плательщиками единого налога 3-й и 4-й группы, с обязательным применением регистраторов расчетных операций.

Информацию об этих предложениях ГНСУ озвучил депутат Украины Хомутынник во время рассмотрения законопроекта №9661-д в парламенте. Союз ювелиров Украины продолжает отстаивать право малого бизнеса работать на едином налоге без применения РРО и быть плательщиками не только 3-й и 4-й группы, а всех четырех групп.

Дальнейшее прохождение законопроекта №9661-д не имеет четких установленных сроков, что создает риск для малого ювелирного бизнеса. Ведь никто не может дать гарантии по срокам возможного принятия в целом, как Закона Украины, и срок введения в действие принятого в будущем законопроекта №9661-д.

Если законопроект №9661-д не будет принят в целом, как закон, и не будет введен в действие до 1 июня 2012г., все участники ювелирного рынка, не получившие новые бессрочные свидетельства плательщика единого налога окажутся не в правовом поле, поскольку их "старые" свидетельства об уплате единого налога будут недействительными после 01.06.2012г.

Поэтому Союз ювелиров Украины призывает участников ювелирного рынка:

1. Незамедлительно подать в окружные административные суды иски в случае получения отказов в выдаче свидетельства плательщика единого налога. У Вас есть всего лишь 2,5 месяца на обжалование незаконных отказов и получение правосудных постановлений административных судов в выдаче Вам свидетельств плательщика единого налога. Времени у Вас почти нет, ведь суды должны принимать решения в разумный срок, не более чем 2 месяца.

Союз ювелиров Украины окажет Вам информационную и консультационную поддержку.

Образцы исковых заявлений для разных случаев , а также образец ходатайства об обеспечении иска СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ;


2. Тем кто получил продление до 31.05.2012г. или до 31.12.2012г. "старые" свидетельства об уплате единого налога, быть готовым добиваться обмена "старых" на новые свидетельства, плательщика единого налога.

На сегодняшний день это самые правильные способы заставить налоговиков выдать участникам ювелирного рынка свидетельства плательщика единого налога.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP