ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

19 березня 2012
В случае отказа органов ГНС от подачи апелляций на решения судов в пользу предпринимателей Союз ювелиров Украины не будет подавать жалобы на налоговиков, вынесших решения об отказе в выдаче свидетельства плательщика единого налога


Уважаемые участники ювелирного рынка Украины
и должностные лица органов Государственной налоговой службы,
просматривающие сайт Союза ювелиров Украины !

Окружными административными судами в АР Крым и г. Киеве, а также Донецким, Киевским (Киевская область), Львовским, Одесским, Сумским, Харьковским, Херсонским, Хмельницким, Черниговским и другими административными судами вынесены правосудные постановления в пользу участников ювелирного рынка.

Данными постановлениями ОАС признаны противоправными и отменены решения органов ГНС об отказе в выдаче участникам ювелирного рынка свидетельства плательщика единого налога, а на органы ГНС возложена обязанность выдать истцам свидетельства плательщика единого налога.

Сейчас актуально стоит вопрос о подаче органами ГНС апелляции на решения судов первой инстанции.

Союз ювелиров Украины обратился с письмами в Государственные налоговые службы в АР Крым, областях Украины, городах Киеве и Севастополе с просьбой воздержаться от подачи апелляционных жалоб на правосудные решения окружных административных судов, вынесенные в пользу участников ювелирного рынка. До 7 марта 2012 года все указанные органы ГНС получили данные письма Союза ювелиров Украины.

К отказу от апелляционного обжалования правосудных решений судов в пользу предпринимателей призвал органы ГНС президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб, выступая на депутатских слушаниях о проблемах малого бизнеса в Верховной Раде АР Крым 14 марта 2012 г.

Мы понимаем всю сложность ситуации, в которой оказываются налоговые инспекции и их должностные лица, проиграв предпринимателям судебные процессы. Но в случае с отказами в выдаче участникам ювелирного рынка свидетельства плательщика единого налога подача органами ГНС апелляционных жалоб – это бесперспективный путь, ведущий не более чем к затягиванию процесса выдачи новых, бессрочных свидетельств плательщика единого налога.

Особо четко мы понимаем значение для должностных лиц органов ГНС решений судов о признании противоправными отказов в выдаче свидетельства плательщика единого налога – для дальнейшего прохождения ими государственной службы и карьерного роста.

Тем не менее, Союз ювелиров Украины призывает органы ГНС отказаться от апелляционного обжалования правосудных решений административных судов, вынесенных в пользу участников ювелирного рынка.

В случае отказа органов ГНС от подачи апелляционных жалоб, либо пропуска органами ГНС сроков подачи апелляционных жалоб без пояснения суду уважительных причин такого пропуска Союз ювелиров Украины не станет добиваться увольнения с должностей за нарушение присяги государственного служащего лиц, подготовивших и выдавших незаконные отказы в выдаче свидетельства плательщика единого налога. А именно, в таком случае Союз ювелиров Украины не будет подавать жалобы на должностных лиц органов ГНС:

1) на имя первого Вице-премьер-министра Украины В.И. Хорошковского с просьбой провести служебное расследование с отстранением от выполнения служебных обязанностей в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 13.06.2000 г. №950;

2) в антикоррупционные органы – управления СБУ и антикоррупционные центры ГУБОП МВД Украины в соответствующих регионах;

3) в Генеральную прокуратуру Украины;

4) в Нацгосслужбу Украины,

а также публиковать в средствах массовой информации данных о противоправных решениях и принявших их государственных служащих, присягнувших неукоснительно соблюдать Конституцию и законы Украины.

В случае апелляционного обжалования ГНИ правосудных постановлений ОАС в пользу предпринимателей, Союз ювелиров Украины будет подавать перечисленные выше жалобы и публиковать материалы, основываясь на постановлениях административных судов первой инстанции.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP