ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

19 березня 2012
Что делать предпринимателям после получения решений окружного административного суда ?

Уважаемые участники ювелирного рынка!

В случае удовлетворения окружным административным судом (ОАС) Вашего иска в части признания противоправным и отмене решения органа ГНС об отказе в выдаче свидетельства плательщика единого налога и обязательстве выдать Вам свидетельство плательщика единого налога, Союз ювелиров Украины рекомендует Вам:

1. В случае отсутствия представителей ответчика (ГНИ) при оглашении вступительной и резолютивной частей постановления ОАС информировать в устном порядке о данном постановлении Вашего налогового инспектора до получения Вами на руки полного текста решения.

2. Получить в суде заверенную копию полного текста постановления ОАС по истечении 5 дней или установленного в постановлении срока после оглашения вступительной и резолютивной части в судебном заседании. ВНИМАНИЕ ! Суды чаще всего не направляют истцам заверенные копии постановления по почте! Забирать заверенную копию полного текста постановления в большинстве случаев истец должен сам. Копия постановления должна иметь оригинальную подпись судьи и оттиск «мокрой» печати суда, на первой странице может быть проставлен штамп «копия».

3. До вступления постановления ОАС в законную силу обратиться с заверенной копией постановления в налоговую инспекцию по месту регистрации (к начальнику ГНИ или его заместителю, либо к начальнику отдела, подписавшему отказ в выдаче свидетельства плательщика единого налога).

Предъявить, не вручая, заверенную копию постановления ОАС.

Рекомендовать налоговой инспекции отказаться от подачи апелляционной жалобы на постановление, поскольку: а) ОАС вынес правосудное постановление; б) при рассмотрении дела по Вашему иску были полностью выяснены все обстоятельства, имеющие значение; в) при рассмотрении дела по Вашему иску не было допущено нарушения норм материального и процессуального права.

Пояснить налоговикам, что апелляционная жалоба ГНИ на постановление ОАС – это ненужное затягивание срока выдачи свидетельства плательщика единого налога, которое приведет к одному и тому же результату, и свидетельство все равно придется выдать. Если налоговики не могут отказаться от подачи апелляционной жалобы следует предложить им подать данную жалобу с нарушением срока апелляционного обжалования без объяснения и обоснования причин пропуска данного срока.

Сообщить налоговикам, что если не будет апелляционного обжалования, Союз ювелиров Украины не станет добиваться увольнения с должностей за нарушение присяги государственного служащего лиц, подготовивших и выдавших незаконный отказ в выдаче свидетельства плательщика единого налога.

А именно, в случае отказа ГНИ от апелляционного обжалования правосудных постановлений ОАС в пользу предпринимателей, Союз ювелиров Украины не будет подавать жалобы на сотрудников ГНИ:

1) на имя первого Вице-премьер-министра Украины В.И. Хорошковского с просьбой провести служебное расследование с отстранением от выполнения служебных обязанностей в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 13.06.2000 г. №950;

2) в антикоррупционные органы – управления СБУ и антикоррупционные центры ГУБОП МВД Украины в соответствующих регионах;

3) в Генеральную прокуратуру Украины;

4) в Нацгосслужбу Украины,

а также публиковать в средствах массовой информации данных о противоправных решениях и принявших их государственных служащих, присягнувших неукоснительно соблюдать Конституцию и законы Украины.

Сообщить налоговикам, что в случае апелляционного обжалования ГНИ правосудных постановлений ОАС в пользу предпринимателей, Союз ювелиров Украины будет подавать перечисленные выше жалобы и публиковать материалы, основываясь на постановлениях административных судов первой инстанции, не дожидаясь рассмотрения апелляций.

4. После вступления в законную силу постановления ОАС обратиться в ГНИ с требованием выдать Вам на новом бланке (!) бессрочное (!) свидетельство плательщика единого налога. При этом не надо подавать новое заявление о применении упрощенной системы налогообложения, либо какие-либо другие документы. ГНИ обязана выдать Вам свидетельство плательщика единого налога на основании поданного Вами до 25.01.2012 г. заявления и постановления ОАС.

В случае вынесения ОАС постановления об отказе в удовлетворении административного иска, Вам следует подавать апелляционную жалобу в апелляционный административный суд в течение 10 дней после оглашения. В апелляционной жалобе необходимо обосновать наличие оснований для изменения решения ОАС, либо его отмену и постановления нового решения. Данные основания смотрите в ст. 201, 202 Кодекса административного судопроизводства Украины.

Просим всех, кому суды первой инстанции отказали в удовлетворении иска, выслать в Союз ювелиров Украины полные тексты постановлений для изучения и подготовки рекомендаций по электронной почте: dm.vydolob@gmail.com ; ptcenter@i.com.ua .




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP