ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

06 квітня 2012
Союз ювелиров Украины обращается в Высший административный суд Украины по вопросу обобщения практики рассмотрения дел, связанных с выдачей свидетельств плательщиков единого налога представителям малого ювелирного бизнеса

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Производители и торговцы ювелирными изделиями, получившие отказы в выдаче свидетельства плательщика единого налога, активно обращаются в административные суды за защитой своего законного права быть плательщиками единого налога. К этому неоднократно призывал и призывает предпринимателей Союз ювелиров Украины.

На сегодняшний день правосудные постановления в пользу истцов-предпринимателей вынесены 11 окружными административными судами. А именно - окружным административным судом АР Крым, Донецким, Днепропетровским, Львовским, Одесским, Сумским, Харьковским, Хмельницким, Черкасским, Черниговским окружными административными судами и окружным судом г. Киева (см. подробности на сайте Союза ювелиров Украины : http://juvelir.org.ua/index.php?news=289 ).

По имеющимся сведениям, постановления в пользу ответчиков-налоговых инспекций вынесены 4 окружными административными судами. А именно - Волынским, Ивано-Франковским, Киевским (Киевская область, а не город Киев), Луганским окружными административными судами. В случае вынесения постановления не в пользу истца Союз ювелиров Украины рекомендует истцам-предпринимателям не только подавать апелляционные жалобы на такие постановления, но и подавать новые исковые заявления в суды первой инстанции. Формы исковых заявлений см. на сайте Союза ювелиров Украины: http://juvelir.org.ua/index.php?news=267 .

С целью обеспечения единого, правового подхода к рассмотрению дел, связанных с выдачей свидетельств плательщиков единого налога представителям малого ювелирного бизнеса, Союз ювелиров Украины обращается в Высший административный суд Украины (ВАСУ). В обращении Союз ювелиров Украины просит ВАСУ обобщить практику рассмотрения административными судами таких дел, основываясь на правовой позиции об отсутствии в Налоговом Кодексе Украины ограничений или запретов для производителей и торговцев ювелирными изделиями быть плательщиками единого налога. К обращению Союза ювелиров Украины в ВАСУ прилагаются копии правосудных постановлених 11 окружных административных судов, согласно которым решения об отказе в выдаче свидетельства плательщика единого налога признаны противоправными, а на налоговые органы возложена обязанность выдать свидетельства плательщика единого налога.

С уважением,

Аппарат Союза ювелиров Украины




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP