ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

27 квітня 2012
Законопроект №9661-д вряд ли будет принят и введен в действие до 1 июня 2012 года

Законопроект №9661-д "О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины (относительно уточнения некоторых налоговых норм), которым предлагается уточнить норму о праве производителей и торговцев ювелирными изделиями быть плательщиками единого налога, скорее всего не будет принят в целом, как Закон Украины, и введен в действие до 1 июня 2012 года.

1 июня 2012 г. истекает срок действия выданных на 2011 год свидетельств об уплате единого налога.

Законопроект №9661-д не был рассмотрен во втором чтении на текущей пленарной неделе не по причине политических процессов в Верховной Раде и блокирования парламентской трибуны, а потому что не был включен в повестку дня пленарных заседаний. Следующая пленарная неделя в работе Верховной Рады - 15-18 мая 2012 г.

В случае принятия законопроекта №9661-д в целом, как Закона Украины, принятый закон подписывает (в неустановленный Конституцией срок!) председатель Верховной Рады В.М. Литвин и подает его на подпись Президенту Украины.

Президент Украины В.Ф. Янукович в 15-дневный срок имеет право подписать принятый закон или вернуть его в парламент на доработку со своими предложениями (то есть применить право "вето").

Практика принятия экономических законов свидетельствует о том, что Президент Украины часто возвращает принятые законы на доработку и вносит свои предложения. Так было и с Налоговым Кодексом, и с Таможенным Кодексом, и с Законом №4014-VI "О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности".

В случае подписания Президентом Украины принятый закон возвращается в Верховную Раду Украины и в 3-хдневный срок подается для опубликования в официальных изданиях.

Поскольку надеяться на скорое принятие, как Закона Украины, и введение в действие законопроекта №9661-д не имеет смысла, Союз ювелиров Украины настаивает на необходимости всех участников ювелирного рынка обжаловать полученные отказы в выдаче свидетельств плательщика единого налога в судах. По крайней мере, до вынесения судебного решения участники ювелирного рынка, подавшие иски в административные суды, будут продолжать уплачивать единый налог и подавать декларации плательщика единого налога, руководствуясь положениями ст. 56 Налогового Кодекса Украины.

Тем не менее, Союз ювелиров Украины обращается к авторам законопроекта №9661-д В.Ю. Хомутыннику, О.А. Цареву с просьбой не ограничивать только ІІІ-ей группой возможности производителей и торговцев ювелирными изделиями быть плательщиками единого налога.

Аппарат Союза ювелиров Украины




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP