ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

21 травня 2012
О ситуации вокруг применения упрощенной системы налогообложения участниками ювелирного рынка

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Союз ювелиров Украины более 7 лет отстаивает Ваше законное право быть плательщиками единого налога, не смотря на постоянные попытки отменить или ограничить это право на законодательном уровне.

Налоговый Кодекс Украины не запрещает Вам быть плательщиками единого налога, не ограничивает Ваше право выбора группы плательщика и не обязывает Вас применять регистраторы расчетных операций.

Однако, Государственная налоговая служба Украины, подменив собой Налоговый Кодекс, своими межведомственными письмами, не являющимися нормативно-правовыми актами, запрещает Вам быть плательщиками единого налога. Таким образом, ситуация вышла за рамки правового поля, и не наша с Вами в том вина.

Неправовая ситуация имеет всего лишь четыре варианта её разрешения и возврата в правовое русло:

  • 1) Обжалование решений налоговых органов об отказе в выдаче свидетельств плательщика единого налога. Союз ювелиров Украины на разных примерах показал, как грамотно в суде отстаивать свое законное право на единый налог. Многие предприниматели, воспользовавшись нашими консультациями, выигрывали дела в судах без помощи адвокатов или законных представителей. На сегодняшний день 16 разных окружных административных судов и 4 суда апелляционной инстанции принимают правосудные решения в пользу налогоплательщиков – участников ювелирного рынка. Но кто не подал в суд, не может использовать судебные решения, полученные иными сторонами, так как в Украине не действует ни прецедентное право, ни применения правовых норм по аналогии.
  • 2) Отзыв межведомственных писем Государственной налоговой службы Украины, запрещающих участникам ювелирного рынка быть плательщиками единого налога. Союз ювелиров Украины уже обратился в Министерство юстиции Украины о проведении правовой экспертизы данных писем ГНС Украины с целью последующего их отзыва, как противоправных.
  • 3) Официальное толкование Конституционным судом норм Налогового Кодекса Украины, для чего Союз ювелиров Украины также предпринимает все необходимые меры.
  • 4) Политическая воля высшего руководства страны, направленная на разрешение неправовой ситуации во взаимоотношениях налоговых органов с налогоплательщиками. Но такой политической воли нет.

Поэтому Союз ювелиров Украины настоятельно рекомендует Вам не ждать, а обжаловать отказы в выдаче свидетельства плательщика единого налога в судебном порядке. Все необходимые материалы для обжалования в административных судах Вы найдете на сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org.ua .


С наилучшими пожеланиями,


Дмитрий Выдолоб
Президент Союза ювелиров Украины




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP