ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

02 вересня 2012
Союз ювелиров Украины готов бороться за права и законные интересы малого и среднего ювелирного бизнеса при неблагоприятных условиях и перспективах

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Возрождение ювелирной отрасли Украины возможно только при стабильном законодательном поле, определяющем общие правила хозяйственной деятельности на ювелирном рынке.

Но именно в этой сфере перед участниками ювелирного рынка возникают новые проблемы и риски.

Уже заявила о себе проблема вокруг перехода физических лиц-предпринимателей – производителей и торговцев ювелирными изделиями со второй на третью группу плательщиков единого налога.

С августа 2012 года возникла новая проблема - это необходимость переделывать этикетки для маркировки ювелирных изделий с учетом требований нового «языкового» закона. А тем, кто хочет торговать ювелирными изделиями во всех регионах Украины, придется маркировать этикетками свою продукцию на государственном языке и ещё на 18 региональных языках. И пока «языковой» закон №5029 не отменен, органы защиты прав потребителей – госпотребинспекции имеют полное право по результатам проверок применять административно-хозяйственные санкции к предпринимателям, не выполняющим требования этого закона.

Вряд ли могут обрадовать предпринимателей и перспективы в законодательном поле.

Во-первых, в Государственной налоговой службе Украины полным ходом идет работа по разработке изменений в Налоговый кодекс Украины с целью обязать физических лиц-предпринимателей - плательщиков единого налога, занимающихся производством и торговлей ювелирными изделиями при расчетах использовать регистраторы расчетных операций. На сегодняшний день физические лица-предприниматели – плательщики единого налога первой, второй и третьей групп не применяют регистраторы расчетных операций.

Во-вторых, Государственная налоговая служба представила свой проект новой налоговой реформы, которым предусмотрена отмена всех льгот по уплате НДС, в том числе для специальных режимов налогообложения. Такая налоговая реформа способна уничтожить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.

В-третьих, велика вероятность принятия как закона Украины законопроекта №10223 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно деятельности Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, других центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется через соответствующих министров).

Данным законопроектом в частности предусмотрено:

  • - ввести обязательную регистрацию в Государственной пробирной службе Украины субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями, драгоценными камнями органогенного происхождения и полудрагоценными камнями. При этом законопроектом не регламентирован порядок регистрации, перечень требований к субъектам хозяйствования и перечень документов, необходимых для такой регистрации, сроки проведения регистрации и ответственность за отказ в приеме документов на регистрацию, затягивание сроков проведения регистрации, необоснованный отказ в регистрации и пр. Зато законопроект №10223 предусматривает штраф за осуществление хозяйственной деятельности в сфере таких операций без регистрации в размере от 340 до 1700 гривен;
  • - обязать субъектов хозяйствования продавать или передавать на давальческих условиях на аффинаж соответствующим предприятиям отходы и лом драгоценных металлов, что сделает невозможным или экономически невыгодным оказание услуг по изготовлению ювелирных изделий из давальческого сырья, в том числе по индивидуальным заказам;
  • - вернуть обязательные учет и подачу отчетности об операциях с драгоценными металлами и драгоценными камнями для всех субъектов хозяйствования, осуществляющих такие операции, в том числе для плательщиков единого налога (вспомните ежеквартальный отчет в Минфин ф. 1-ДМ-ДК !) и пр.

Поэтому в ближайшее время нашему Союзу ювелиров Украины предстоит большая работа, направленная на защиту законных прав и интересов малого и среднего ювелирного бизнеса, чтобы свести к минимуму риски для участников ювелирного рынка и обеспечить постепенное возрождение ювелирного производства и торговли в нашей стране.

Для эффективной работы Союзу ювелиров Украины нужна максимальная поддержка со стороны самих предпринимателей, руководителей и владельцев предприятий сферы ювелирного производства и торговли.

Сумма годового взноса в Союз ювелиров Украины составляет всего 2950 гривен! Это мизер по сравнению с объемом, значением и размахом задач, которые берет на себя и решает Союз ювелиров Украины. Наша организация восьмой год защищает право малого ювелирного бизнеса на единый налог и добивается нужных результатов. Именно Союз добился для ювелирного бизнеса отмены лицензирования и пресловутой отчетности об операциях с драгоценными металлами и драгоценными камнями в Минфин. Мы добились отмены плановых проверок участников ювелирного рынка органами по защите прав потребителей, отмены запрета на вывоз из Украины давальческого сырья с целью производства ювелирных изделий и много другого полезного для малого и среднего ювелирного бизнеса. Союз ювелиров Украины постоянно консультирует предпринимателей, бухгалтеров и юристов ювелирных предприятий и частных предпринимателей, защищает права ювелиров в судах и других государственных органах.

Призываем участников Союза ювелиров Украины уплатить ежегодные членские взносы за 2012 год!

Призываем всех неравнодушных к судьбе малого и среднего ювелирного бизнеса становиться участниками Союза ювелиров Украины!

Призываем сочувствующих Союзу ювелиров Украины оказать финансовую поддержку!


Банковские реквизиты:
Получатель платежа: Союз ювелиров Украины
код ЕГРПОУ 34350091
р/сч. № 26005601309970 в АО «ОТП Банк» в г. Киеве,
МФО 300528.
Назначение платежа: добровольный взнос. Без НДС.


С уважением,
Аппарат Союза ювелиров Украины




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP