ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

22 липня 2013
Союз ювелиров Украины с предпринимателями Одессы предотвратил попытки установить незаконные поборы на территории Южного казенного предприятия пробирного контроля

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Как ранее сообщалось, на территории Южного казенного предприятия пробирного контроля (г. Одесса) предпринимались попытки неизвестных лиц организовывать сбор неофициальных поборов с изготовителей ювелирных изделий, которые обслуживаются в данном предприятии. Согласно полученным сообщениям, указанные неизвестные лица на территории казенных предприятий пробирного контроля проводили переговоры с предпринимателями, предлагая платить им неофициально наличными денежные средства при клеймении ювелирных изделий в размере 0,50 долларов США за 1 грамм, якобы «чтобы не было проблем» с клеймением и при проведении проверок (см. http://juvelir.org.ua/index.php?news=484).

Союз ювелиров Украины обратил внимание руководства Министерства финансов Украины на полученную информацию для проверки и надлежащего реагирования.

Министерством финансов Украины была проведена выездная проверка в Южном казенном предприятии пробирного контроля, в ходе которой данная информация подтвердилась полностью. Лица, причастные к организации незаконных поборов, были установлены.

В ходе проверки свои пояснения дали предприниматели Одессы – изготовители ювелирных изделий, отказавшиеся платить взятки за услуги, которые казенные предприятия пробирного контроля оказывать не просто могут, а обязаны.

Еще до официальных результатов проверки проблемы предпринимателей Одессы были решены. Предоставляемые ими на опробирование и клеймение ювелирные изделия теперь клеймятся без задержек, точно в срок, в течение минимально возможного времени.

События в Одессе служат наглядным примером того, как общественным объединениям и предпринимателям надо защищать законные права и интересы участников ювелирного рынка. Надо не молчать, не бояться заявлять о противоправных действиях любых лиц, незамедлительно предавать самой широкой огласке любые попытки усложнить жизнь и работу предпринимателям. И действовать надо вместе, организованно, сообща, объединившись вокруг сильной и активной организации, которой уже девятый год является Союз ювелиров Украины.

С уважением,
президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб
генеральный директор Союза ювелиров Украины Э.Р. Джумажанов



    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP