ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

24 липня 2013
В Правительстве Украины вновь поднимают вопрос о новых ограничениях для плательщиков единого налога

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Министерством экономического развития и торговли Украины разработан проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Программы развития внутренней торговли на период до 2016 года».

В данном проекте, в частности, указывается на якобы имеющий место негативный эффект от упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности (цитируем): «Сохраняется тенденция к уменьшению количества предприятий – юридических лиц (с 30,7 тысяч в 2009 году до 26,9 тысяч в 2012 году), осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и ресторанного хозяйства, в связи с переходом к налогообложению на упрощенной системе. Высоким является уровень теневого оборота (по методу «расходы населения – розничный товарооборот» уровень теневой экономики по отношению к официальному показателю валового внутреннего продукта составляет 40 процентов)».

Разработчики проекта видят несколько путей решения проблем, причиной которых, по их мнению, является упрощенная система налогообложения. А именно, в проекте постановления Правительства предлагается в 2014-2016 годах:

  • 1) введение учета размещения пунктов продажи товаров для предприятий - юридических лиц и физических лиц – предпринимателей; (это надо понимать, как введение учета объектов торговли вместо процедуры получения пресловутых разрешений на размещение объектов торговли, отмененных в 2006 году ? – примечание СЮУ)
  • 2) ограничение площади пунктов продажи товаров, в которых осуществляют деятельность субъекты хозяйствования, применяющие упрощенную систему налогообложения;

Кроме того, проектом Программы предлагается ввести:

  • - усиление ответственности за нарушение правил торговли;
  • - установление требований об обязательном наличии офисного помещения, предоставления информации для потребителей з целью идентификации местонахождения Интернет-магазина.

Таким образом, под ударом могут оказаться не только «ювелирные супермаркеты», в которых предприниматели арендуют торговые площади, или ювелирные Интернет-магазины, но и все участники ювелирного рынка – плательщики единого налога.

Очевидно, эти инициативы Минэкономразвития являются продолжением затянувшейся эпопеи с введением государственного регулирования внутренней торговли. Напоминаем, что в течение нескольких последних лет велась активная борьба предпринимателей против данных инициатив министерства, которые воплощались в законопроекты «О внутренней торговле». В 2011-2013 годах активным участником борьбы за права малого бизнеса в сфере внутренней торговли является наш Союз ювелиров Украины. В результате совместной борьбы все законопроекты «О внутренней торговле» были отозваны либо отклонены.

В случае принятия Правительством постановления «Об утверждении Программы развития внутренней торговли на период до 2016 года» все инициативы по ограничению применения упрощенной системы налогообложения будут приниматься в разных законах парламентским большинством. Вот почему всему малому бизнесу важно не допустить принятия данной Программы в предложенной разработчиками редакции!

Поэтому сейчас Союз ювелиров Украины готовит замечания и предложения, направленные на исключение из Программы любых новых ограничений для плательщиков единого налога, которые представит Правительству Украины, Минэкономразвития, Госпредпринимательству и Минюсту.

Союз ювелиров Украины рассчитывает на полную поддержку его деятельности участниками ювелирного рынка, законные права и интересы которых затрагивает проект Программы развития внутренней торговли.

СКАЧАТЬ проект Программы развития внутренней торговли на период до 2016 года

С уважением,
президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб
генеральный директор Союза ювелиров Украины Э.Р. Джумажанов



    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP