ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

25 жовтня 2013
Предложения Союза ювелиров Украины по повышению эффективности досудебного обжалования налоговых уведомлений-решений и других решений налоговых органов получили поддержку и развитие

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Ещё в феврале 2013 года президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб выступил с докладом, в котором предложил новый механизм досудебного урегулирования налоговых споров. (http://juvelir.org.ua/index.php?news=457)

Идея заключается в создании экспертного органа по налоговым вопросам, в составе которого было бы не менее 50% представителей бизнес-ассоциаций и общественных организаций предпринимателей. Главной задачей экспертного органа должно быть рассмотрение обращений налогоплательщиков с жалобами на противоправные налоговые уведомления-решения и другие решения налоговых органов. Такие обращения с жалобами налогоплательщики смогут отправлять в экспертный орган только после прохождения всей процедуры административного обжалования в налоговых органах высшего уровня и до обращения в суды.

При создании такого экспертного органа открываются новые возможности для повышения эффективности досудебного обжалования субъектами хозяйствования налоговых уведомлений-решений и других решений налоговых органов. Представители общественности смогут получить реальный механизм влияния на рассмотрение жалоб налогоплательщиков и на конечный результат досудебного обжалования решений органов доходов и сборов!

Это нужно бизнесу особенно сейчас, когда условия работы малого бизнеса могут значительно ухудшиться. Например, путем введения обязательного применения регистраторов расчетных операций, учета товарных запасов с обязательным наличием копии таможенной декларации, ведения книги учета доходов и расходов при осуществлении физическими лицами-предпринимателями – плательщиками единого налога реализации ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, как это предложено в проекте Госбюджета-2014 (http://juvelir.org.ua/index.php?news=524).

Предложения Союза ювелиров Украины обрабатывалась рабочей группой при Координационном совете по вопросам развития малого и среднего предпринимательства при Кабинете Министров Украины с участием представителя нашей организации. В результате была разработана и представлена Правительству страны концепция создания такого экспертного органа по налоговым вопросам и механизм законодательного урегулирования его деятельности.

Правительственный орган - Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства поддержала инициативы по созданию такого коллегиального органа - Апелляционного совета по урегулированию налоговых споров при Госпредпринимательстве, который должен стать последней инстанцией досудебного обжалования решений налоговых органов.

Госпредпринимательством разработан и 25 октября 2013 года представлен на общественное обсуждение соответствующий проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования механизма досудебного обжалования решений органов доходов и сборов». В ближайшее время в Госпредпринимательстве начнет функционировать рабочая группа по доработке данного законопроекта, в состав которой войдет представитель Союза ювелиров Украины. Этот законопроект нуждается в поддержке и одобрении со стороны предпринимателей.

Затем наша организация должна обеспечить возможности для внесения доработанного законопроекта на рассмотрение в Верховную Раду Украины или через Кабинет Министров Украины, или через народных депутатов, и сопровождение прохождения законопроекта в Парламенте.

Принятие законопроекта, который действительно повысит эффективность досудебного обжалования решений органов доходов и сборов, будет возможным только при максимальной поддержке со стороны самих предпринимателей - участников рынка.

Аппарат Союза ювелиров Украины




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP