ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

05 листопада 2013
Внимание! В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон о кассовых аппаратах.

Уважаемые участники ювелирного рынка Украины!

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона Украины от 04.11.2013 г. №3466-1 «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования при применении ими регистраторов).

Законопроект внесен народным депутатом Украины, первым заместителем председателя Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Оксаной Продан.

Проект подготовлен авторским коллективом – представителями бизнес-ассоциаций и общественных организаций малого и среднего бизнеса.

В частности, в законопроекте №3466-1 предусматривается:


- отменить обязательный учет товарных запасов на складах и/или в местах реализации;


- отменить бумажную отчетность для тех предпринимателей, обеспечивающих подачу в органы доходов и сборов контрольной ленты в электронном виде;


- справедливо распределить ответственность субъектов хозяйствования, применяющих РРО и обслуживающих их в зависимости от вины каждого;


- исключить обязательную передачу информации по проводной или беспроводной связи для тех предпринимателей, которые не имеют технической возможности обеспечить доступ в Интернет в месте продажи;


- ввести возмещение стоимости РРО за счет будущих налоговых обязательств субъектов хозяйствования;


- запретить требовать документ, удостоверяющий личность, при купле-продаже валюты.

В законопроекте №3466-1 не предусмотрено введение каких-либо обязательств по применению регистраторов расчетных операций при осуществлении физическими лицами-предпринимателями – плательщиками единого налога деятельности в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Вопрос об отмене учета товарных запасов в законопроекте №3466-1 призван сохранить базовые принципы упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, которые отстаивает Союз ювелиров Украины.

После того, как в конце 2012 года Высший административный суд Украины фактически приравнял учет драгоценных металлов и драгоценных камней к учету товарных запасов, резко возросли риски применения огромных штрафных санкций в двукратном размере стоимости так называемых «неучтенных товаров» к физическим лицам-предпринимателям, торгующим ювелирными изделиями без возможности обжалования.

В проекте Госбюджета-2014 предусмотрено ввести обязательный учет товарных запасов с обязательным наличием копии таможенной декларации для физических лиц-предпринимателей, торгующих всеми группами ранее ввезенных на территорию Украины товаров - драгоценных металлов, драгоценных камней, изделий и частей изделий из них или с их использованием и т.д.

Поэтому нормы законопроекта №3466-1 об отмене обязательного учета товарных запасов на складах и/или в местах реализации как никогда актуальны и необходимы участникам ювелирного рынка Украины.

Скачать документы:

Союз ювелиров Украины выражает искреннюю благодарность Оксане Петровне Продан за поддержку и внесение на рассмотрение Верховной Радой Украины законопроекта №3466-1.

С уважением,

представитель авторского коллектива законопроекта №3466-1,

президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб



    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP