ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

19 грудня 2013
Проект Государственного бюджета на 2014 год внесен в Верховную Раду Украины без норм о применении регистраторов расчетных операций

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Проект Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2014 год» внесен Кабинетом Министров на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Норм, изменяющих действующее законодательство о применении регистраторов расчетных операций, ведении учета товарных запасов, ведении книги учета доходов и расходов, в законопроекте не предусмотрено.

Это означает, что в проекте Госбюджета-2014 больше нет риска принятия норм, обязывающих физических лиц-предпринимателей, плательщиков единого налога с 1 января 2014 года применять регистраторы расчетных операций, вести учет товарных запасов с обязательным наличием копии таможенной декларации, вести книгу учета доходов и расходов при продаже ранее ввезенных на территорию Украины драгоценных металлов, драгоценных камней и всех видов продукции из них, одежды и изделий из меха, курток, костюмов, рубашек и блузок, мебели, кондиционеров и бытовой техники, автозапчастей и пр.

Это большая победа малого бизнеса, который больше года отстаивает свои права не применять РРО, не вести учет товарных запасов, вести книгу учета только доходов, работая на едином налоге. Поздравляем!

Вместе с тем, в Верховной Раде 17.12.2013 г. зарегистрирован законопроект народного депутата В.П. Омельченко №3757-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок некоторых налогов и налоговых льгот». 18 декабря этот законопроект был рассмотрен профильным Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики и рекомендован к принятию парламентом за основу. Журналисты опубликовали в СМИ информацию, что именно в этом законопроекте предусмотрены указанные выше негативные нормы, уничтожающие упрощенную систему налогообложения. В пояснительной записке и заключении Главного научно-экспертного управления ВР есть прямые указания на это. Однако в главных документах – тексте законопроекта и сравнительной таблице к нему нормы о применении РРО, ведении учета товарных запасов, ведении книг учета доходов и расходов не предусмотрены.

Тем не менее, мы отслеживаем прохождение законопроекта №3757-1, поскольку автор законопроекта – народный депутат В.П. Омельченко имеет право подать новый текст законопроекта на замену ранее внесенному.

С Днем Святого Николая! Веселых праздников!

С уважением,
президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб
Генеральный директор Союза ювелиров Украины Э.Р. Джумажанов



    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP