ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

25 березня 2014
Внимание! Кабмин планирует обязать применять кассовые аппараты всех физических лиц – «упрощенцев», кроме тех, кто торгуют на рынках. При этом участники ювелирного рынка остаются на едином налоге. (Обновлено, дополнено + документ)


Уважаемые участники ювелирного рынка
и представители малого бизнеса других отраслей
и сфер деятельности!

Согласно доработанному Минфином законопроекту о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины, предлагается ввести для всех физических лиц - плательщиков единого налога обязательность применения регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов) при продаже товаров, кроме плательщиков единого налога, которые осуществляют свою деятельность на рынках.

Данная норма предусматривает, что все физлица – плательщики единого налога, кроме торгующих на рынках, с 1 января 2015 года будут обязаны применять РРО независимо от того, импортными или отечественными товарами они торгуют, а также независимо от групп товаров согласно УКТ ВЭД.

Такие новации затронут права и законные интересы сотен тысяч предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения – представителей всех отраслей и видов деятельности.

При этом участники ювелирного рынка – изготовители и торговцы ювелирными и бытовыми изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней – сохранят свое право быть плательщиками единого налога. Как сообщалось ранее, Минфин предлагал отменить право уплачивать единый налог для малого ювелирного бизнеса.

Приведенную выше информацию подтвердили в Совете предпринимателей при Кабинете Министров Украины.

Союз ювелиров Украины отмечает, что предлагаемые Кабмином новации в сфере применения РРО не соотносятся со стремлениями новой власти наполнить бюджет страны «живыми» деньгами в виде налогов и сборов. Повсеместное обязательное введение РРО приведет к уничтожению упрощенной системы учета и отчетности, против чего выступал малый бизнес на Налоговом майдане в 2010 г. и во время Евромайдана в 2013 г.

В случае принятия правительственного законопроекта, как Закона Украины, предприниматели будут нести вынужденные ненужные им расходы на приобретение и обслуживание регистраторов расчетных операций и средств связи для передачи данных в налоговые органы, вести дополнительный учет и подавать отчетность. Но главное – новации Кабмина приведут к усилению административного давления на малый бизнес и, как следствие, к росту коррупции.

Союз ювелиров Украины считает несвоевременным введение порядка обязательного применения регистраторов расчетных операций физическими лицами – плательщиками единого налога при продаже товаров. Для начала необходимо комплексно реформировать законодательную базу о применении РРО, порядке проведения проверок в сфере расчетных операций и санкциях за нарушения с учетом предложений представителей малого бизнеса.

С уважением,
президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб

Информация о прохождении законопроекта

Премьер-министр Украины А.П. Яценюк, во вступительном слове на заседании Кабинета Министров Украины 25 марта 2014 г., обозначил налоговые вопросы в повестке дня заседания: «Второй блок вопросов, хотел бы, чтобы, собственно, с него мы и начали – это не просто изменение налоговой системы, а, в первую очередь, изменения администрирования налогов».

В ночь на 26 марта 2014 г. Министр Кабинета Министров Украины О. Семерак написал в своем Фейсбуке: «00 час. 39 мин. продолжается заседание Правительства. Тяжелые решения». Больше информации о решениях Кабмина нет.

Правительственный законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины, вероятно, будет рассмотрен Верховной Радой Украины в четверг, 27 марта 2014 г. Эту информацию косвенно подтверждает народный депутат Украины С.Соболев («Батькивщина»): «После обработки в среду в комитетах в четверг нас ожидает голосование за изменения к бюджету, а также внесение изменений по вопросам акцизов и сборов». Данные вопросы включены как раз в данный правительственный законопроект.

Информацию о доработке законопроекта, полученную от Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины, Вы можете скачать ЗДЕСЬ (документ).




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP