ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

26 березня 2014
О заседании Общественной коллегии при Комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики ( + документ)

25 марта 2014 года состоялось заседание Общественной коллегии при Комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики. В заседании принял участие президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб.

В повестке дня было обсуждение норм правительственного проекта Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины». В частности, данным законопроектом изначально предлагалось отменить право быть плательщиками единого налога участникам ювелирного рынка, обязать физических лиц-предпринимателей – плательщиков единого налога применять регистраторы расчетных операций. В ходе доработки законопроекта в Минфине замечания представителей ювелирной отрасли, высказанные на совещании в Минэкономразвития и торговли 21.03.2014 г., были учтены, и нормы об отмене права малого ювелирного бизнеса были исключены из законопроекта.

В обсуждении норм правительственного законопроекта приняли все присутствующие члены Общественной коллегии, в том числе представитель Союза ювелиров Украины. Все высказали единодушное мнение о том, что недопустимо принимать решения о внесении изменений в налоговое законодательство «кулуарно», в закрытом режиме. Именно отсутствие надлежащего общественного обсуждения привело к тому, что многие нормы, включенные в законопроект, вызывают разумную критику и протест со стороны бизнеса. В предложенном разработчиками виде данный законопроект не может быть принят Верховной Радой Украины, поскольку несет значительные угрозы развитию бизнеса.

По результатам обсуждения принято решение направить коллективное обращение от имени всех членов Общественной коллегии к Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики В.Ю. Хомутыннику по проблеме данного законопроекта. Скачать текст обращения Вы можете ЗДЕСЬ.

Ожидается, что в среду, 26 марта 2014 г., правительственный законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины» будет зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Законопроект может быть рассмотрен в парламенте уже в четверг, 27 марта.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP