ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

26 березня 2014
О совещании в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики

В Комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики состоялось совещание под председательством главы Комитета В.Ю. Хомутынника и первого заместителя Министра доходов и сборов Украины И.О. Белоуса с участием представителей иностранных корпораций, крупного бизнеса, членов Общественной коллегии при Комитете. В работе совещания принял участие президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб.

Председатель Комитета ВР В.Ю. Хомутынник проинформировал о том, что в ближайшее время в парламенте будет зарегистрирован правительственный законопроект, направленный на изменения в налоговом законодательстве, что позволит привлечь в бюджет дополнительно 5 млрд. грн. Вероятно, 27 марта этот законопроект будет рассмотрен в Верховной Раде и даже принят в целом, как Закон Украины.

Первый замминистра доходов и сборов И.О. Белоус сообщил, что будет повышение налогов, некоторое «зажимание» бизнеса. Но при этом будет упрощение администрирования налогов, будет усовершенствована система налоговых апелляций, а взаимоотношения с налогоплательщиками в спорных вопросах будут решаться путем налогового компромисса. Налоговые проверки будут проводиться, прежде всего, на тех предприятиях, которые принимают участие в государственных закупках. Кроме того, основной упор делается на выявлении «конвертационных центров» и борьбе с ними.

Говоря о правительственном законопроекте, первый замминистра сказал: «Нам самим не нравится то, что планируется принять», - поскольку все решения принимаются очень быстро вследствие «военного положения».

Участники совещания обсудили положения правительственного фискального законопроекта. Представители малого и среднего бизнеса – члены Общественной коллегии заявили о том, что сейчас будет несвоевременно вводить для физических лиц – плательщиков единого налога обязательное применение регистраторов расчетных операций. Об этом можно будет говорить только после комплексного реформирования законодательства о применении РРО и связанных с ним норм об учете, порядке проведения проверок, санкциях за нарушения.

По окончании совещания ожидалось рассмотрение правительственного фискального законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики. Но законопроект не был зарегистрирован на тот момент в парламенте, поэтому рассмотрение не состоялось и никаких решений принято не было.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP