ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

14 квітня 2014
Союз ювелиров Украины приглашает на региональные «круглые столы» на тему реформирования государственного пробирного контроля (обновлено: новые даты и места проведения)

Уважаемые участники ювелирного рынка Украины!

В 2013 году мы начали дискуссию о реформировании государственного пробирного контроля в Украине. Все высказанные ювелирным бизнесом идеи и практические наработки должны быть реализованы на практике. Представители ювелирного бизнеса должны выработать свою позицию, какие изменения в законодательстве нужны рынку. Эту позицию нужно будет донести до органов государственной власти и депутатского корпуса, чтобы начать реальные реформы, необходимые бизнесу.

Мы приглашаем Вас обсудить вопросы реформирования государственного пробирного контроля на региональных совещаниях и «круглых столах» в городах:

22 апреля, вторник – Хмельницкий, 12:00 28 апреля, понедельник – Одесса, 09:00
24 апреля, четверг – Николаев, 11:00 29 апреля, вторник – Львов, 09:00
25 апреля, пятница – Днепропетровск, 13:00 30 апреля, среда – Киев, 11:00

(Даты совещаний и «круглых столов» в Харькове, Донецке, Луганске будут сообщены дополнительно.)

Участники ювелирного рынка должны дать себе ответы на вопросы:

1. Нужен ли участникам ювелирного рынка контролируемый государством учет драгоценных металлов и камней, как объектов права частной собственности, и отчетность об операциях с ними?

2. Как Государственная пробирная служба Украины должна обеспечивать государственный контроль над качеством драгоценных металлов в изделиях и драгоценных камней, чтобы контроль был эффективным, но исключал возможности административного давления на бизнес?

3. Нужно ли в законодательстве определить обмен лома на готовые изделия, как специфический вид операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями?

4. Какие возможные выгоды и риски несет ювелирному рынку присоединение Украины к Венской Конвенции по контролю и клеймению изделий из драгоценных металлов 1972 года и внедрение Общего Пробирного Клейма (ССМ)? Стоит ли украинским ювелирам бояться экспансии европейских ювелирных компаний? Насколько ювелиры Украины смогут эффективно конкурировать на рынках стран Евросоюза в случае присоединения к Конвенции?

5. Нужны ли рынку независимые пробирные лаборатории? В случае присоединения Украины к Венской Конвенции, смогут ли они функционировать под жестким государственным контролем, чтобы не допускать мошеннических действий на ювелирном рынке?

6. Как решить проблему права на самостоятельное клеймение, если оно фактически отменено Кабмином, а суды проиграны? Кто может в будущем иметь это право, и каким клеймом можно будет самостоятельно клеймить изделия собственного производства в будущем?


Участие в совещаниях и «круглых столах» бесплатное.

Предварительная регистрация на совещания и «круглые столы» - обязательна. Это необходимо для подготовки раздаточных материалов в нужном количестве. Зарегистрироваться Вы можете по телефону, отправив СМС-сообщение на номер +380675378387, либо по электронной почте, выслав письмо по адресу info@juvelir.org.ua или dm.vydolob@gmail.com. Для регистрации Вам надо указать Ф.И.О. участника, название предприятия или Ф.И.О. предпринимателя, которых будет представлять участник, город.

Сразу по окончании совещаний и «круглых столов» для участников ювелирного рынка будут проведены семинары на тему законодательных новаций, затрагивающих интересы ювелирного бизнеса, а также государственного регулирования и контроля над ювелирной отраслью.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP