ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

18 червня 2014
Внимание участникам ювелирного рынка Украины! Нужна широкая общественная поддержка законопроекту о налоговой амнистии микро-, малого и среднего бизнеса, внесенному Александрой Кужель.

Уважаемые участники ювелирного рынка!

18 июня 2014 г. Верховная Рада Украины включила в повестку дня текущей сессии очень важный для всего малого ювелирного бизнеса законопроект от 14.05.2014 г. №4866 «О принятии мер, направленных на установление взаимопонимания между бизнесом и государством путем списания задолженности по уплате пени, штрафных санкций и реструктуризации сумм налоговых обязательств субъектов микро-, малого и среднего бизнеса, недопущения преследования и наказаний предпринимателей». Автором законопроекта является народный депутат Украины, Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александра Владимировна Кужель.

Законопроектом №4866 предполагается, в частности:

  1. списать с субъектов микро-, малого и среднего бизнеса все суммы задолженности по уплате пени, штрафных и финансовых санкций, начисленных в соответствии с законодательством, по состоянию на 1 января 2014 года, а также реструктуризировать субъектам микро-, малого и среднего бизнеса все суммы налоговых обязательств на десять лет, при условии уплаты такими налогоплательщиками всех текущих ежемесячных платежей с момента вступления в силу настоящего Закона, в частности налогов и сборов (обязательных платежей) в бюджеты всех уровней, Пенсионный фонд Украины и органов фондов общеобязательного государственного социального страхования по обращениям таких субъектов;
  2. органам Государственной налоговой службы, в которых взяты на учет налогоплательщики микро-, малого и среднего бизнеса, в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона принять решение о списании задолженности и реструктуризации налоговых обязательств, определенных в статье первой настоящего Закона;
  3. освободить от уголовной ответственности в порядке и на условиях, определенных этим Законом, лиц, являющихся субъектами микро-, малого и среднего бизнеса или их должностными лицами и являющимися:
    - подозреваемыми или обвиняемыми (подсудимыми) в совершении до дня вступления в силу настоящего Закона деяний, содержащих признаки уголовных преступлений, предусмотренных статьями 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), 212-1 (Уклонение от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование) Уголовного кодекса Украины;
    - лицами, совершившими деяния, которые могут содержать признаки уголовных преступлений, предусмотренных вышеупомянутыми статьями Уголовного кодекса Украины, при условии, что деяния этих лиц совершены до дня вступления в силу настоящего Закона. Закрыть соответствующие уголовные производства.

В случае принятия законопроекта №4866, как Закона Украины, все представители малого ювелирного бизнеса, плательщики единого налога, смогут по-настоящему спокойно вздохнуть. Как страшный сон, они смогут забыть шестимесячное противостояние с Госналогслужбой в 2012 году за законное право на упрощенную систему налогообложения. Им не надо будет беспокоиться о том, что когда-нибудь при проверках работа в ювелирной отрасли на едином налоге с 1 января до 1 октября 2012 г. может привести к доначислениям налогов и сборов, к применению финансовых санкций, которые надо будет оспаривать в судах.

Те предприниматели, кому были начислены штрафы и санкции, кто проиграл все суды после, и у кого наложен арест на имущество, или же имущество передано в налоговый залог, смогут снять арест с имущества и свободно им распоряжаться, смогут вывести его из налогового залога.

Хороший законопроект, правда? Это вариант налоговой амнистии для всего микро-, малого и среднего бизнеса.

Тем не менее, Главное научно-экспертное управление Верховной Рады Украины дало негативную оценку законопроекту №4866 и рекомендует отклонить его, поскольку он не соответствует Конституции и действующему законодательству. Против данного законопроекта выступил Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, усмотрев в нем «коррупциогенные факторы».

Вы понимаете, что законопроект №4866 – это налоговая «отдушина» для Вас. Только участники ювелирного рынка заинтересованы в этом законопроекте, ведь в 2012 году только они реально притеснялись властью, а весь остальной малый и средний бизнес работал в более-менее спокойном режиме.

Союз ювелиров Украины обращается к Председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову, к автору законопроекта №4866 Александре Кужель, к содокладчику законопроекта нардепу Ярославу Гинке, к Председателю Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталию Хомутыннику, к его заместителю нардепу Оксане Продан, к заместителю Председателя Комитета ВР по вопросам экономической политики Ксении Ляпиной, к Председателю Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктору Чумаку с просьбой поддержать данный законопроект и принять его в первом чтении, а затем в целом, как Закон Украины.

Но этого мало. Чтобы законопроект №4866 был принят, необходимо волеизъявление каждого участника ювелирного рынка. Нужно снова разослать, и очень срочно, телеграммы в адрес народных избранников, от которых зависит, будут ли расплачиваться предприниматели за глупые и неадекватные ошибки прошлой власти.

Нужна масса подписей реальных предпринимателей, реальных участников ювелирного рынка, иначе законопроект №4866 будет обречен на провал! Времени очень мало.

Союз ювелиров Украины призывает Вас срочно направить коллективные и индивидуальные телеграммы о поддержке законопроекта №4866, инициированного Александрой Кужель. Все участники ювелирного рынка из всех регионов Украины должны поддержать этот законопроект!

Ориентировочный текст телеграмм, список обязательных адресатов:

  1. Голові Верховної Ради України О.В. Турчинову
  2. Голові Комітету Верховної Ради України з питань підприємництва, регуляторної та антимонопольної політики О.В. Кужель
  3. Голові Комітету Верховної Ради України з питань податкової та митної політики В.Ю. Хомутинніку

Адрес (единый для всех адресатов): вул. Грушевського, 5, м. Київ, 01008

Орієнтовний текст телеграми: «Повністю підтримуємо законопроект О.В. Кужель від 14.05.2014 №4866 «Про вжиття заходів, спрямованих на становлення взаємопорозуміння між бізнесом та державою шляхом списання заборгованості зі сплати пені, штрафних санкцій й реструктуризації сум податкових зобов'язань, суб'єктів мікро-, малого та середнього бізнесу, недопущення переслідувань та покарань підприємців». Просимо підтримати в першому читанні і в цілому, як Закон України. З повагою, підприємці … (прізвища, ініціали)»

С уважением,
президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб
генеральный директор Союза ювелиров Украины Э.Р. Джумажанов



    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP