ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

02 липня 2014
Лицензирование сбора и первичной обработки отходов и лома драгоценных металлов и драгоценных камней будет отменено законом

1 июля 2014 г. Верховная Рада Украины приняла за основу новую редакцию Закона Украины «О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности». Законопроект внесен народными депутатами Украины А.В. Кужель, С.В. Баландиным, Я.Я. Гинкой и другими.

Данным законопроектом предлагается, в частности, отменить лицензирование хозяйственной деятельности по сбору и первичной обработке отходов и лома драгоценных металлов и драгоценных камней.

Союз ювелиров Украины поддерживает данный законопроект, поскольку лицензирование на сегодняшний день дублирует процедуру обязательной регистрации субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, и является более сложным процессом, чем регистрация. Орган лицензирования и орган ведения реестра субъектов хозяйствования один и тот же – это Государственная пробирная служба Украины. Таким образом, с отменой лицензирования не будет ослаблен государственный контроль над хозяйственной деятельностью по сбору и первичной обработке отходов и лома драгметаллов и драгкамней.

Отмена лицензирования данного вида хозяйственной деятельности необходима еще и для того, чтобы окончательно снять с повестки дня вопрос о возобновлении лицензирования деятельности в других сферах обращения драгметаллов и драгкамней - как на уровне общественного мнения, так и в деятельности уполномоченных регуляторных органов и публичных высказываниях их руководителей. Рынок драгоценных металлов и драгоценных камней в Украине, кроме добычи, должен стать свободным и открытым, как это принято в странах ЕС и во всем цивилизованном мире. Нельзя с помощью лицензирования пытаться ограничивать конкуренцию и «не пускать чужих» на рынок. Лидерства на локальных рынках или в отраслях в целом надо добиваться исключительно рыночными методами.

Согласно ч. 1. ст. 116 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» предложения и поправки к законопроекту, который готовится ко второму чтению, могут вноситься лишь в тот текст законопроекта (статьи, их части, пункты, предложения), который принят Верховной Радой за основу.

Союз ювелиров Украины в ближайшее время направит в Верховную Раду Украины предложения о принятии данного законопроекта в целом, как Закона Украины.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP