ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

06 жовтня 2014
Национальный банк Украины ввел жесткие ограничения на покупку банковских металлов

Постановлением Правления Национального банка Украины от 03.10.2014 г. №626 «О внесении изменений в постановления Правления Национального банка Украины от 29 августа 2014 года №540» введены жесткие ограничения на покупку банковских металлов в учреждениях банков.

В частности, НБУ разрешил банкам осуществлять операции продажи банковских металлов одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3000 гривен в пределах одного банковского учреждения.

Данное постановление вступило в силу 4 октября, но участники ювелирного рынка смогли ощутить новации в первый банковский день – 6 октября, когда не смогли в одном банке приобрести в одни руки слиток более массой свыше 5 г банковского золота.

Следует заметить, что банковские металлы являются одним из основных источников сырья для ювелирного производства в Украине, в том числе применяются как давальческое сырье. Ограничения на покупку банковских металлов могут привести к временному дефициту сырья для ювелирного производства, а в ближайшей перспективе – к стремительному росту «теневого» оборота драгоценных металлов.

Союз ювелиров Украины обращает внимание на то, что данное постановление Правления НБУ принималось без общественного обсуждения, кулуарно. Цели и задачи принятия данного постановления не были обнародованы регулятором. А последствия могут быть нежелательными для экономики Украины вследствие развития «теневого» сектора в сфере поставок драгоценных металлов.

Как организация, представляющая интересы ювелирной отрасли, Союз ювелиров Украины обращается к Председателю Правления НБУ В.А. Гонтаревой и Президенту Украины П.А. Порошенко с призывом в кратчайшие сроки отменить ограничения на покупку банковских металлов, установленные постановлением Правления НБУ от 03.10.2014 г. №626.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP