ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

01 грудня 2014
Власть демонстрирует твердость в намерениях ввести обязательное применение РРО и учет товарных запасов для физлиц-предпринимателей, кроме торгующих на рынках (документы)

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Союз ювелиров Украины продолжает вести работу по предотвращению введения для физических лиц-предпринимателей, работающих на едином налоге, обязательного применения регистраторов расчетных операций и ведения учета товарных запасов.

Необязательное применение РРО и необязательное ведение товарного учета для физических лиц-предпринимателей составляют сущность упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Без этих двух факторов упрощенная система превратится просто в налог с оборота, и ни о каком упрощении учета и отчетности для малого бизнеса не будет и речи.

При этом многие предприниматели – участники ювелирного рынка допускают возможность применения РРО при розничной торговле ювелирными изделиями, но только для определения суммы выручки с целью обложения единым налогом по ставке 5%. Однако если введение обязательного применения РРО приведет к усложнению учета и необходимости вести ранее необязательный учет, к значительным материальным затратам, усилением административного давления на малый бизнес и увеличению штрафных санкций предприниматели не поддержат такие новации.

Ведь, например, за отсутствие надлежащего учета товарных запасов, то есть за торговлю товарами, неучтенными в установленном порядке по месту реализации применяется штрафная санкция в двукратном размере стоимости неучтенных товаров, неучтенных по месту реализации, по ценам реализации, но не менее 10 нмдг. В 2009-2012 г.г. налоговые органы выносили неправомерные решения о наложении на физических лиц-предпринимателей – участников ювелирного рынка санкций за данные нарушения, достигавших 7,5 млн гривен.

Однако именно о введении для физических лиц-предпринимателей, плательщиков единого налога (кроме торговцев на рынках) обязательного применения РРО и учета товарных запасов говорят в центральных органах власти. В частности, об этом говорится в письмах Минэкономразвития и Государственной фискальной службы в адрес Союза ювелиров Украины, с которыми предлагаем Вам ознакомиться.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP