ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

15 грудня 2014
Минфин презентовал программу налоговой реформы в Украине (презентация, таблица)

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Министерство финансов Украины презентовало программу налоговой реформы. В ней предлагается, в частности, ввести обязательное применение регистраторов расчетных операций для физических лиц-предпринимателей, плательщиков единого налога второй и третьей групп, за исключением ФЛП, осуществляющих деятельность на рынках и с передвижных торговых объектов. Предприниматели, установившие и начавшие применять РРО в период с 01.01.2015 г. по 30.06.2015 г., освобождаются от проверок по вопросам применения РРО до 2017 года.

Кроме того, предлагается не отменить, как требует бизнес и предусматривает Коалиционное соглашение, а внести изменения в законодательство о введении электронного администрирования НДС и специальных НДС-счетов.

Также предлагается внедрить косвенные методы определения доходов физических лиц и 30%-ный налог на сумму расходов граждан, превышающую их официально задекларированные доходы, прогрессивную шкалу налогообложения доходов НДФЛ. Вместе с этим предложено ввести налог на коммерческую недвижимость, при этом базой налогообложения является общая (а не жилая, как установлено сейчас) площадь объекта жилой или нежилой недвижимости, в том числе его доля.

Предлагается реформировать единый социальный взнос, установив ставку 41% на официальные месячные доходы, не превышающие двух минимальных зарплат, и ставку 15% на суммы превышения месячного дохода свыше 2 минимальных зарплат.

Предлагаем Вам ознакомиться с проектом налоговой реформы (по состоянию на 13.12.2014 г.):

1. Презентация – скачать

2. Сравнительная таблица - скачать

Как известно, 12 декабря 2014 г. Кабинет Министров постановлением №701 одобрил, а постановлением №702 отозвал проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», мотивируя свое решение необходимостью формирования бюджетных показателей с учетом налоговой реформы.

Это означает, что Правительство однозначно будет продвигать налоговую реформу, рассматривая её как важный фактор, влияющий на формирование доходной части бюджета страны на следующий год. В этом Кабмин будет убеждать парламентариев и склонять их нажать кнопку «ЗА» при рассмотрении законопроекта о налоговой реформе на пленарном заседании Верховной Рады.

14 декабря Президент Украины П.А. Порошенко заявил, что «следующая неделя будет решающей в отношении принятия законопроектов, которые будут сопровождать реформы и формировать бюджетный процесс». «Это касается и первоочередных расходов, налоговых новаций, дерегуляции и соответствующих изменений к Бюджетному кодексу».

В тот же день представитель миссии МВФ Дэвид Липтон заявил, что планы экономических реформ в Украине произвели хорошее впечатление на делегацию фонда. "Я был впечатлен их видением трансформации экономики Украины и их решимостью в проведении реформ", - сказал он.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP