ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

13 лютого 2015
Последствия налоговой реформы для ювелирного рынка Украины обсудили в Государственной фискальной службе

5 февраля 2015 г. в Государственной фискальной службе Украины состоялось совместное совещание с Антикризисным советом общественных организаций Украины по обсуждению изменений в налоговое, таможенное законодательство и в законодательство в социальной сфере.

В совещании приняли участие Председатель ГФСУ Игорь Билоус, руководители структурных подразделений ГФСУ, Президент УСПП Анатолий Кинах, руководители крупных промышленных предприятий Украины – КБ «Антонов» и Киевского авиазавода, Крюковского вагоностроительного завода и др.


Отдельным вопросом повестки дня совещания стало обсуждение введенного с 1 января 2015 года сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование с производителей ювелирных изделий, который уплачивается задолго до их продажи получения дохода при подаче на клеймение государственным пробирным клеймом по ставке 10% стоимости основного драгоценного металла в сплаве по ценам Национального банка Украины.

Докладчик – президент Союза ювелиров Украины Дмитрий Выдолоб рассказал участникам совещания, что отечественная ювелирная отрасль практически полностью остановилась вследствие введение этого сбора, вымывающего оборотные средства наших товаропроизводителей. Были вынуждены уплатить этот новый сбор те изготовители, которые имели обязательства перед заказчиками по договорам конца 2014 года. С наступлением 2015 года ювелирное производство в Украине полностью остановилось. Если ситуация не будет в срочном порядке изменена, проиграют все – и ювелирная отрасль вследствие вынужденного замораживания деятельности, и общество вследствие сокращения 70 000 рабочих мест, и потребители вследствие увеличения доли рынка продукции с поддельными клеймами, и государство, которое не получит в бюджет запланированные почти 222 миллиона гривен.

Представители ГФСУ были немало удивлены механизму начисления нового сбора. Ведь его сумма меняется каждый день, причем в середине рабочего дня, поскольку текущие цены на драгоценные металлы Нацбанк Украины объявляет ежедневно в 14:00. Как контролировать полноту уплаты сбора, в ГФСУ не знают. Фискалы посетовали на то, что при принятии решений по данному сбору с производителей ювелирной продукции с ними никто не посоветовался.

Представитель ювелирной отрасли рассказал, что участники ювелирного рынка предложили свой вариант пересмотра этого грабительского для них сбора – установить его по ставке 1% от суммы полученного дохода, при этом максимально расширив круг плательщиков и максимально расширив базу обложения – так, как это предусмотрено во внесенных на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроектах от 02.02.2015 г. №1910 и №1911 по инициативе народных депутатов Украины Оксаны Продан, Александры Кужель и Александра Ксенжука.

Президент УСПП Анатолий Кинах подчеркнул, что сейчас необходимо поддержать отечественных производителей ювелирных изделий, не дать исчезнуть отрасли, сохранить династии ювелиров и всячески содействовать возобновлению нормальной деятельности изготовителей ювелирных изделий.

В свою очередь, представитель ювелирной отрасли Д.В. Выдолоб обратился к руководству ГФСУ и УСПП за поддержкой законопроектов от 02.02.2015 г. №1910 и №1911 о внесении изменений в Закон Украины «О сборе на общеобязательное государственное пенсионное страхование» и в Бюджетный кодекс Украины об урегулировании сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование с ювелирных изделий.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP