ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

16 лютого 2015
Когда Нацбанк отменит ограничения на продажу банковских металлов?

Постановлением Правления Национального банка Украины от 01.12.2014 г. №758 продлены ограничения на, в частности, продажу наличной иностранной валюты банковских металлов одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей 3000 гривен в пределах одного банковского учреждения.

Союз ювелиров Украины официально обращался к Президенту Украины П.А. Порошенко и Председателю Правления НБУ В.А. Гонтаровой о необходимости отмены данных ограничений.

На совещании 10 ноября 2014 г. Председатель Правления НБУ Валерия Гонтарева, отвечая на вопрос президента Союза ювелиров Украины Дмитрия Выдолоба, сообщила, что ограничения на продажу банковских металлов будут отменены одновременно с ограничениями на продажу наличной валюты.

Во время Общего собрания участников ювелирного рынка в г. Киеве 22 января 2015 г. было принято решение о подаче коллективных и индивидуальных обращений участников ювелирного рынка по вопросу пересмотра ограничений на продажи банковских металлов промышленным производителям. Комиссией по выполнению решений Общего собрания был подготовлен ориентировочный текст такого обращения. На общественных слушаниях в Государственной регуляторной службе Украины 10 февраля 2015 г. о дерегуляции деятельности в ювелирной отрасли все участники подтвердили, что направили данные обращения в Национальный банк, Кабинет Министров и Министерство финансов Украины.

Поскольку постановлением Правления НБУ от 01.12.2014 г. №758 установлен срок действия указанных ограничений на продажу банковских металлов до 3 марта 2015 года, то возможный отказ НБУ от продления срока их действия или даже досрочная их отмена станет заслугой всех активных участников ювелирного рынка Украины и организаций, реально поддерживающих ювелирную отрасль и представляющих её интересы – как в решении проблем с поставками банковских металлов, так и проблем налоговой реформы.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP