ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

24 лютого 2015
Верховная Рада возобновит работу в пленарном режиме 3 марта 2015 г. Наши законопроекты ожидают рассмотрения

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Большинство из Вас внимательно следит за прохождением в Верховной Раде Украины законопроектов, направленных на урегулирование сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование с ювелирных изделий и применения регистраторов расчетных операций физическими лицами-предпринимателями, являющимися плательщиками единого налога:

- проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О сборе на общеобязательное государственное пенсионное страхование» (относительно урегулирования сбора с ювелирных изделий) – регистр. №1910 от 02.02.2015 г.;

- проект Закона Украины «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно урегулирования сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с ювелирных изделий) – регистр. №1911 от 02.02.2015 г.;

- проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно применения регистраторов расчетных операций) – регистр. №1718 от 13.01.2015 г.;

- проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования в применении ими регистраторов) – регистр. №1088 от 28.11.2014 г.

В состав авторских коллективов данных законопроектов входят представители ювелирной отрасли. Их принятие необходимо для нормализации деятельности на ювелирном рынке и для улучшения условий работы всего малого бизнеса.

Сообщаем, что все перечисленные законопроекты включены в повестку дня второй сессии парламента, согласно Постановлению Верховной Рады Украины от 05.02.2015 г. №151-VIII, и будут рассмотрены.

Законопроект №1910 находится на рассмотрении в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, №1911 – в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. На текущей неделе данные законопроекты рассматриваться не будут по причине того, что комитетами не запланированы заседания для рассмотрения профильных вопросов.

Мы прилагаем все необходимые усилия для того, чтобы данные законопроекты были рассмотрены в профильных комитетах на ближайших заседаниях после возобновления работы парламента в пленарном режиме, то есть после 3 марта 2015 г. До указанной даты пленарных заседаний не будет, народные депутаты работают с избирателями на местах.

Законопроект №1718 находится на рассмотрении в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики. 04.02.2015 г. данный законопроект получил положительное заключение на предмет соответствия проекта требованиям антикоррупционного законодательства.

Законопроект №1088, концептуально меняющий Закон об РРО, рассмотрен Комитетом ВР по вопросам налоговой и таможенной политики на заседании 11.02.2015 г. и рекомендован к принятию за основу с последующей доработкой в Комитете ко второму чтению. 24.02.2015 г. в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о принятии законопроекта за основу.

Работа над законопроектами идет в плановом порядке. Все возможности для ускорения прохождения законопроектов №1910 и №1911 в настоящий момент использованы.

Просим Вам сейчас использовать момент, когда народные депутаты Украины, за которых Вы голосовали на выборах, работают с избирателями, и напрямую либо через общественные приемные обращаться к ним с просьбой рассмотреть наши 4 законопроекта как можно скорее и проголосовать за них.

С уважением,
президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб



    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP