ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

02 березня 2015
О прохождении законопроектов по урегулированию сбора на общеобязательное пенсионное страхование с ювелирных изделий

В Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта, направленные на пересмотр и урегулирование сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование с ювелирных изделий:

- проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О сборе на общеобязательное государственное пенсионное страхование» (относительно урегулирования сбора с ювелирных изделий) – регистр. №1910 от 02.02.2015 г.;

- проект Закона Украины «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно урегулирования сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с ювелирных изделий) – регистр. №1911 от 02.02.2015 г.

Оба законопроекта включены в повестку дня текущей второй сессии Верховной Рады Украины VIII созыва, которая началась 02.02.2015 г. и продлится до 17.07.2015 г.

Законопроекты находятся на рассмотрении парламентских комитетах – соответственно в Комитете по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения и в Комитете по вопросам бюджета.

Три недели назад профильные комитеты Верховной Рады, как того предусматривает обязательная процедура, направили данные законопроекты для получения заключений в Главное научно-экспертное управление Верховной Рады Украины (ГНЭУ) и Комитет ВР по предотвращению и противодействию коррупции, а также во все заинтересованные центральные органы исполнительной власти, а также федерации работодателей и профсоюзов.

По состоянию на 27.02.2015 г. два основных документа – заключение ГНЭУ и заключение антикоррупционной экспертизы ещё не получены профильными комитетами ВР. До получения данных заключений законопроекты №1910 и №1911 не будут рассматриваться профильными комитетами. После рассмотрения законопроектов в комитетах они будут вынесены на рассмотрение в первом чтении.

Рассмотрение законопроектов в первом чтении состоится на пленарном заседании Верховной Рады. График пленарных заседаний установлен согласно Календарному плану, утвержденному постановлением Верховной Рады Украины от 15.01.2015 г. №110-VIII. В случае принятия законопроектов за основу состоится подготовка законопроектов ко второму чтению с поправками народных депутатов. При этом суть законопроектов уже не может быть изменена. При подготовке законопроектов ко второму чтению может быть изменена только лишь ставка сбора с операций по изготовлению ювелирных изделий, оптовой, розничной, комиссионной торговле ювелирными изделиями.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP