ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

03 березня 2015
Национальный банк Украины продлил ограничения на продажу банковских металлов и наличной валюты (обновлено)

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Постановлением Правления Национального банка Украины от 03.03.2015 г. №160 продлены до 3 июня 2015 года включительно ограничения на продажу банками наличной валюты и банковских металлов. Ограничения предусматривают, что банкам разрешено осуществлять операции по продаже банковских металлов или валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3000 гривен в пределах одного банковского учреждения.

Данные ограничения были введены с 3.10.2014 г. и затем продлены до 3.03.2015 г. включительно согласно постановлению Правления Национального банка Украины от 01.12.2014 г. №758 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины».

С завтрашнего дня эти ограничения должны были быть отменены. До последнего момента так и планировалось. Однако сегодня НБУ принял решение о продлении срока их действия.

Руководство НБУ заявляло о минимизации рисков для национальной валюты со стороны физических лиц, приобретающих иностранную валюту через кассы банков. Ранее Председатель Правления НБУ Валерия Гонтарева информировала президента Союза ювелиров Украины Дмитрия Выдолоба, что ограничения на продажу банковских металлов будут отменены вместе с ограничениями на продажу иностранной валюты. Все предпосылки для этого были. Журналисты были осведомлены о якобы принятии нового «постановления Правления НБУ от 02.03.2015 г. №154», которое должно было быть опубликовано, по договоренности с банкирами, после 17:00 3 марта, но так и не вышло в свет.

Вместо одного документа на сайте НБУ были опубликованы два постановления Правления, принятые 3 марта 2015 года, а именно - №160, которым продлеваются ранее введенные и вводятся ранее озвученные руководством НБУ ограничения, и №161, которым вводятся новые ограничения. Как на данные действия НБУ отреагирует рынок, пока неизвестно.

Вынуждены констатировать, что при нынешней политике Национального банка Украины в ближайшее время рынок наличной иностранной валюты, равно как и рынок продаж банковских металлов будет неумолимо стремиться в «тень». Складывается впечатление, что наша страна возвращается в «лихие 90-е».

Для того, чтобы данные ограничения были пересмотрены, значительные усилия прилагаются Союзом ювелиров Украины и участниками ювелирного рынка, принявшими решение о необходимости пересмотра этих ограничений на Общем собрании в Киеве 22 января 2015 года. Данные инициативы были поддержаны Минфином Украины.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP