ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

15 червня 2010
В Верховной Раде зарегистрирован правительственный проект Налогового Кодекса (законопроект №6509). Изготовители ювелирных изделий и юридические лица - розничные торговцы ювелирными изделиями остаются на едином налоге. Физлица-предприниматели, торгующие ювелирными изделиями, оптовики, а также посредники, работающие по договорам поручения, агентским договорам и пр., не смогут работать на едином налоге.

Полный текст проекта Налогового Кодекса (регистр. №6509 от 15.06.2010 г.) Вы можете скачать здесь. Кабинет Министров Украины предлагает ввести в действие новый Налоговый Кодекс с 1 января 2011 года.

Согласно данному проекту Налогового Кодекса, не смогут работать на едином налоге:

- субъекты хозяйствования, осуществляющие добычу и производство драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования; оптовую, розничную торговлю промышленными изделиями из драгоценных металлов;
- физические лица-предприниматели, осуществляющие торговлю изделиями из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования;
- юридические лица и физлица-предприниматели, занимающиеся оптовой торговлей, посредничеством в торговле, внешнеэкономической деятельностью, продажей товаров и услуг через Интернет, а также сдающие в аренду нежилые помещения и земельные участки и т.д.

При этом юридические лица, занимающиеся изготовлением и/или торговлей ювелирными изделиями, а также юридические и физические лица-предприниматели, занимающиеся изготовлением ювелирных изделий (без торговли) смогут применять упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. К тому же, ставка единого налога для юридических лиц будет снижена до 6%. Таким образом, при подготовке проекта Налогового Кодекса к первому чтению предложения Союза Ювелиров Украины, которые неоднократно вносились в 2007-2010 годах, были частично учтены.

По сообщениям народных депутатов Украины законопроект №6509 может быть поставлен на голосование в первом чтении уже 17 июня 2010 г.. После принятия законопроекта в первом чтении могут вноситься замечания и предложения к нему в виде правок. После полного рассмотрения всех правок законопроект №6509 может быть принят в целом как Закон Украины.

Союз Ювелиров Украины считает, что принятие Налогового Кодекса – экономической конституции нашей страны – важнейшая задача, стоящая перед Кабинетом Министров Украины и Верховной Радой Украины.

При этом Союз Ювелиров Украины отмечает, что на сегодняшний день большинство участников ювелирного рынка Украины (90%) - это малый ювелирный бизнес, применяющий упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, более 80% операторов рынка - это физические лица-предприниматели.

Малый ювелирный бизнес не хочет налоговых льгот, не хочет платить меньше налогов по сравнению с другими близкими секторами экономики (отделка меха и продажа меховых изделий, изготовление и продажа сувенирной продукции и пр.). Малый ювелирный бизнес хочет платить налоги проще, и готов к значительному увеличению ставки единого налога для физлиц-предпринимателей - торговцев ювелирными изделиями. Так, на Съезде Союза Ювелиров Украины 27.11.2008 г. была одобрена ставка единого налога в размере 1500 гривен в месяц.

В то же время в Союз Ювелиров Украины поступают тревожные письма и звонки предпринимателей из различных регионов. Многие участники ювелирного рынка считают, что лишение ювелиров права на единый налог - это крах для отрасли, что нововведения приведут только к уходу ювелирного бизнеса в «тень» и сокращению рабочих мест, при этом бюджет будет получать от ювелирного сектора гораздо меньше, чем сейчас.

Позиция и аргументация предпринимателей – участников ювелирного рынка будет доведена до сведения Кабинета Министров Украины, руководства Верховной Рады и парламентских комитетов по вопросам налоговой и таможенной политики, промышленной, регуляторной политики и предпринимательства и других заинтересованных государственных структур.

Союз Ювелиров Украины обращается ко всем участникам ювелирного рынка с призывом СРОЧНО направлять свои предложения и замечания к проекту Налогового Кодекса по адресам электронной почты: ptcenter@i.com.ua , vydolob@i.ua , в телеграммах и почтовых отправлениях на адрес: Союз Ювелиров Украины, а/я №462, г. Киев-1, 01001.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP