ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

17 червня 2010
Правительственное поручение об отмене лицензирования.

Премьер-министр Украины Н.Я. Азаров дал поручение отменить лицензирование ювелирного производства и торговли в числе многих других видов деятельности, лицензирование которых нецелесообразно. В итоге, лицензирование 93,9% видов работ должны быть отменено.

Союз Ювелиров Украины приветствует эти позитивные процессы в государственном регулировании ювелирного производства и торговли и поддерживает законодательные инициативы в сфере лицензирования.

Союз Ювелиров Украины постоянно настаивает на необходимости отмены лицензирования ювелирного бизнеса, как морально устаревшего средства государственного регулирования нашего сектора экономики. Поэтому наша организация поддерживает и приветствует принятие за основу данного законопроекта. В тексте законопроекта учтены все предложения, внесенные Союзом Ювелиров Украины в 2007-2010 годах.

Лицензирование ювелирного бизнеса надо отменять, ведь на сегодняшний день лишь в 2 странах Европейского континента ещё действует такое средство госрегулирования ювелирного сектора – это в Украине и Беларуси. Но отменять лицензирование нам надо грамотно и профессионально, не ослабляя государственный пробирный контроль над качеством ювелирных изделий, не отменяя ограничения, установленные Правилами розничной торговли ювелирными и прочими бытовыми изделиями из драгметаллов и драгкамней, Правилами комиссионной торговли и пр. При отмене лицензирования все равно нельзя будет торговать ювелирными изделиями на рынках и с лотков. «Коробейникам» по-прежнему будет «вход заказан» на легальный ювелирный рынок. Также не будет отменена обязательная регистрация в Государственной пробирной службе именников для изготовителей ювелирных изделий. И уж, конечно же, не будет отменена ответственность за изготовление поддельного пробирного клейма, за торговлю ювелирными изделиями без оттиска государственного пробирного клейма либо с оттиском поддельного пробирного клейма. Ведь в вопросах контроля качества ювелирных изделий и участники рынка, и государственные органы едины в своих позициях.

Стремясь к отмене лицензирования ювелирного производства и торговли, Союз Ювелиров Украины добивается отмены таких ненужных бизнесу требований:

  • - ежеквартальная подача безграмотно и непрофессионально разработанного отчета об операциях с драгметаллами и драгкамнями, в форме и порядке подачи которого самим разработчиком изначально запрограммированы «нарушения» всеми, даже самыми честными и достойными участниками ювелирного рынка (форма №1-ДМ-ДК, которую и так не подают 25% участников ювелирного рынка, то есть свыше 1740 субъектов хозяйствования);
  • -навсегда уйдут в прошлое платные и дорогие услуги юридических фирм или просто любые «неофициальные платежи» за выдачу лицензий;
  • - не будет обязательных требований о прохождении не самых дешевых в нашей стране курсов повышения квалификации в Государственной пробирной службе (все-таки 3710 гривен за обучение, а услуги оказываются, по сути, монополистом);
  • - не будет обязательных требований к обеспечению охранной и противопожарной сигнализациями объектов, ведь это должно быть правом предпринимателя защищать свое собственное имущество, а не его обязанностью, навязанной государством, и т.д.

Отмену лицензирования ювелирного производства и торговли поддерживает и Госкомпредпринимательство Украины во главе с М.Ю. Бродским. Данным Государственным комитетом были внесены соответствующие предложения в Кабинет Министров Украины.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP