ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

28 березня 2015
Президент Союза ювелиров Украины о пересмотре сбора с ювелирных изделий: скорее всего, наши законопроекты будут приняты

Президент Союза ювелиров Украины Дмитрий Выдолоб дал интервью изданию «Инсайдер». Говоря о пересмотре сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование с ювелирных изделий при их подаче на клеймение, он отметил:

«Мы решили, что наилучший вариант, чтобы не дискриминировать ни производителей, ни торговцев, - платить всем. Но платить с дохода.

Так же решили, что платить нужно со всех операций с любыми изделиями. По сути, сбор потеряет значение обложения предметов роскоши - просто дополнительный сбор с ювелиров, чтобы помочь бюджету.

Расширив базу и круг плательщиков, можно сократить ставку, которую мы предложили установить на уровне 1%. Это будет выгоднее и потребителю. Потому что, если учесть отмену действующего сегодня налога, цены должны немного снизиться.

Группа разработчиков, включая участников рынка и народных депутатов, разработали два законопроекта (№1910 и №1911 от 2 февраля 2015 года, - INSIDER). Нас поддержали Оксана Продан из БПП, Александра Кужель из "Батькивщины" и Александр Ксенжук из "Народного фронта", которые зарегистрировали их в парламенте.

Основной законопроект - №1910, который, собственно, и предусматривает перечисленные изменения, уже был рассмотрен комитетом и рекомендован к принятию в первом чтении.

- Каковы Ваши прогнозы? Проект примут?

- Думаю – да. Между первым и вторым чтением, скорее всего, будет определенная торговля за ставку, потому что 1% может кого-то не устроить. Может, будет, как с валютой – 2%. Но рынок это отлично понимает и готов к таким изменениям.

- А если ставку поднимут выше 2%?

- Это просто бессмысленно. При текущих ценах на «ювелирку», которые выросли вдвое из-за скачков стоимости драгметаллов и валюты, ставка 1% от дохода обеспечит требуемые бюджету поступления. А любые риски недобора средств могут быть компенсированы ростом объемов ювелирного производства и торговли. Правда, при условии, что бизнесу дадут больше свободы.

Мы не хотим бесконечно торговаться с Минфином, как на базаре. Если государство заинтересовано в развитии отрасли с серьёзным экспортным потенциалом, то пойдёт навстречу инициативам ювелирного сообщества и уберёт искусственные барьеры.»

Полный текст интервью читайте в статье «Президент Союза ювелиров: новый налоговый сбор убивает отрасль», ИНСАЙДЕР, 27.03.2015




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP