ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

31 березня 2015
Вниманию руководителей субъектов хозяйствования, занимающихся сбором и переработкой отходов и лома драгметаллов! О проекте постановления Кабинета Министров Украины.

Уважаемые господа!

27 марта 2015 г. Министерством финансов Украины повторно обнародован для общественного обсуждения проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 15 марта 1999 г. №383»:

- проект постановления

- анализ регуляторного влияния (обновленный)

Суть проекта заключается в том, чтобы предоставить право перерабатывать отходы и лом драгоценных металлов, накопившиеся в государственных структурах, организациях, подведомственных предприятиях не всем участникам рынка переработки на конкурентной основе, а только избранным государственным предприятиям.

Впервые аналогичный проект постановления был разработан и обнародован Минфином для общественного обсуждения в конце 2014 года. Тогда представители негосударственных перерабатывающих предприятий выступили против его принятия и рассказали о своих проблемах на Общем собрании участников ювелирного рынка Украины в г. Киеве 22 января 2015 года.

Участниками Общего собрания рынка было принято решение поддержать отечественную перерабатывающую отрасль и принять меры, направленные на сохранение свободных рыночных конкурентных отношений в данной сфере.

Соответствующие замечания и предложения были разработаны и внесены Союзом ювелиров Украины. По результатам их рассмотрения в Государственной регуляторной службе Украины данный проект постановления был возвращен его разработчикам с решением об отказе в согласовании.

Оказав поддержку предприятиям-переработчикам негосударственной формы собственности, руководство Союза ювелиров Украины пригласило их стать участниками СЮУ и создать в структуре организации комиссию по вопросам сбора, первичной обработки отходов и лома драгметаллов и их аффинажа. Однако, ни одного положительного ответа не последовало.

Сейчас проект постановления повторно обнародован и началось его прохождение в соответствии с установленными законодательством Украины регуляторными процедурами. Возникает закономерный вопрос - насколько негосударственные перерабатывающие предприятия реально заинтересованы в том, чтобы данный проект постановления не был принят?

В связи с этим Союз ювелиров Украины еще раз обращается к руководителям негосударственных перерабатывающих предприятий с предложением присоединиться к общественному движению участников ювелирного рынка за свои законные права и интересы, проявить активность, направлять предложения и замечания к проекту постановления Кабмина в Союз ювелиров Украины по тел. (067) 537-83-87, e-mail: info@juvelir.org.ua. Только совместными усилиями мы сможем решить эту и другие проблемы, затрагивающие интересы перерабатывающей отрасли.

Срок общественного обсуждения проекта постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 15 марта 1999 г. №383» установлен до 27 апреля 2015 года.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP