ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

16 квітня 2015
Главное научно-экспертное управление поддерживает законопроект об отмене кассовых аппаратов для плательщиков единого налога ІІ и ІІІ групп

Уважаемые участники ювелирного рынка Украины!

Сообщаем, что Главное научно-экспертное управление Верховной Рады Украины в целом поддерживает проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины» (относительно применения регистраторов расчетных операций)», регистр. №1718 от 13.01.2015 г., зарегистрированный народным депутатом Украины О.П. Продан, в состав авторского коллектива которого входит представитель Союза ювелиров Украины.

В соответствующем заключении Главного управления говорится, что в данном законопроекте путем внесения изменений в Налоговый кодекс Украины, законы Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» и «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» предлагается предоставить право плательщикам единого налога первой - третьей (физические лица - предприниматели) групп, а также предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности, которые предоставляют услуги, не применять регистраторы расчетных операций.

В Пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его принятие приведет к «созданию условий для демонополизации рынка регистраторов расчетных операций, снижению фискального давления на субъектов предпринимательской деятельности, созданию условий для работы бизнеса в правовом поле и предотвращению коррупционных действий со стороны контролирующих органов».

Главное управление, поддерживая в целом предложения законопроекта, в то же время считает целесообразным заметить, что поскольку в соответствии с пунктом 3 статьи 116 Конституции Украины Кабинет Министров Украины обеспечивает проведение налоговой политики, то было бы логичным для принятия взвешенного решения по внесенному законопроекту получить соответствующее экспертное заключение Правительства.

Обобщающий вывод: по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект может быть принят за основу с учетом заключения Правительства.

Законопроект №1718 будет рассмотрен профильным Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики на одном из ближайших заседаний.

В данный момент Союзом ювелиров Украины и некоторыми партнерскими общественными объединениями предпринимателей проводится работа по разработке дополнительных аргументов в пользу принятия законопроекта №1718.

Просим всех заинтересованных участников ювелирного рынка поддержать нашу работу по сопровождению данного законопроекта.




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP