ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  ГОЛОВНІ НОВИНИ  
головна новини

13 травня 2015
Профильный Комитет Верховной Рады рекомендовал принять законопроект №1910 о пересмотре сбора с ювелирных изделий в целом, как Закон Украины

Уважаемые участники ювелирного рынка!

Сегодня Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рассмотрел подготовленный ко второму чтению проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О сборе на общеобязательное государственное пенсионное страхование» (относительно урегулирования сбора с ювелирных изделий) (регистр. №1910 от 02.02.2015 г., разработанный авторским коллективом с участием представителей ювелирной отрасли и зарегистрированный народными депутатами Украины О.П. Продан, А.В. Кужель и А.С. Ксенжуком.

Заседание Комитета состоялось под председательством его главы народного депутата Украины Л.Л. Денисовой. В заседании Комитета также приняли участие президент Союза ювелиров Украины Д.В. Выдолоб, начальник Управления по вопросам государственной политики в сфере пробирного надзора и документов строгой отчетности Минфина В.В. Троян, представители Министерства социальной политики, Пенсионного фонда, стороны работодателей и профсоюзов.

Законопроект №1910 был принят в первом чтении за основу 23 апреля 2015 г. Именно тогда был заложен переход от сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование, который уплачивается при подаче еще не реализованных ювелирных изделий на клеймение государственным пробирным клеймом, к сбору с дохода от операций по изготовлению ювелирных изделий, оптовой, розничной, комиссионной торговле такими изделиями. Как известно, при подготовке принятых за основу законопроектов ко второму чтению Регламентом Верховной Рады запрещено менять их суть.

Ко второму чтению были внесены ряд предложений и поправок. Например, поправка по изменению объекта обложения данным сбором - вместо дохода считать объектом обложения стоимость изделий - была отклонена Комитетом.

Настоящим камнем преткновения стало определение ставки нового сбора. Авторы законопроекта №1910 настаивали на ставке 1% дохода, однако это не устраивало Минсоцполитики, Пенсионный фонд, а также некоторых народных депутатов Украины, которые предлагали разные ставки сбора – от 3% до 15% дохода.

Благодаря проведенной нами работе с народными депутатами Украины, сталкиваясь с многочисленными трудностями, удалось достичь компромиссного решения, в результате чего была поддержана поправка, внесенная одним из членов профильного Комитета, согласно которой ставка сбора составит 2% дохода.

Именно со ставкой сбора 2% дохода законопроект №1910 будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Профильный Комитет единогласно принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять данный законопроект во втором чтении и в целом, как Закон Украины.

Рассмотрение законопроекта №1910 во втором чтении может состояться не раньше, чем через 10 дней со дня принятия решения профильным Комитетом, согласно нормам Регламента Верховной Рады. Более реалистичные сроки его рассмотрения – через 20-25 дней, то есть начало июня-месяца.

Таблицу поправок, внесенных народными депутатами Украины, к законопроекту №1910, подготовленному ко второму чтению, с решениями профильного Комитета Верховной Рады от 13.05.2015 г. по каждой поправке и с итоговой редакцией норм (правая колонка) Вы можете скачать ЗДЕСЬ .




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP