ГоловнаВибранеНаписати листа
 
  Події в Україні та світі  

11 серпня 2010
Состоятельные потребители вкладывают средства в ювелирные изделия

В 2009 году драгоценности, драгоценные камни и часы стали второй по величине категорией «эмоциональных инвестиций» американцев с высокими доходами, пропустив вперед только предметы искусства, свидетельствует «Отчет о мировом благосостоянии» 2010 года, опубликованный Capgemini и Merrill Lynch, сообщает Rough&Polished со ссылкой на Rapaport.

Финансовый кризис 2008 года увеличил спрос на более осязаемые активы, которые предположительно должны будут сохранить долговременную ценность, выяснили авторы отчета.

В целом, в 2009 году состоятельные клиенты ассигновали 23% средств в рамках «эмоциональных инвестиций» на драгоценности, драгоценные камни и часы по сравнению с 22% в 2008 году и 18% в 2006 году, последнем, который описывается в отчете как «предкризисный». Среди других категорий эмоциональных инвестиций были такие предметы роскоши, как яхты, самолеты и автомобили - наряду с предметами искусства и спортивной категорией.

Состоятельные представители Ближнего Востока и Азии, в частности, наиболее активно вкладывали средства в ювелирные изделия, и эти инвестиции составили соответственно 35% и 31% общего объема их вложений. В 2008 году доля Ближнего Востока в категории эмоциональных инвестиций составляла только 29%.

Спрос на драгоценности и драгоценные камни в конце 2008 года был устойчив и начал расти по мере развития финансового кризиса. В результате подготовки отчета выяснилось, тем не менее, что восстановление в верхнем ценовом сегменте в течение 2009 года было неравномерным. Продажи ювелирных изделий не спешили расти после отмеченного 12-процентного снижения в 2009 году, когда многие потребители покупали менее броские изделия и переключались с золота на серебро.

Однако эмоциональные инвестиции до конца этого года, вероятно, еще вырастут, отмечают авторы. Аукционные дома, производители предметов роскоши и поставщики высококачественных услуг - все они ожидают, что богатые потребители потратят в 2010 году больше.

«Однако дальнейшее восстановление эмоциональных инвестиций, вероятно, будет медленным, поскольку инвесторы оценивают много различных показателей рынка и инвестиционной деятельности, прежде чем снова перестать отказывать себе в раскованной инвестиционной активности», - отмечается в отчете.

Количество людей с высокими доходами выросло в мире в 2009 году на 17%, до 10 миллионов, а их совокупное богатство повысилось почти на 19%, до $39 триллионов. В 2009 году существенно выросло богатство жителей Азиатско-Тихоокеанского региона – в погодовом исчислении на 31%, до $9,7 триллиона, превзойдя уровень Европы, причем основными двигателями региона выступили Гонконг и Индия.

В Северной Америке количество состоятельных людей после падения в 2008 году на 19% выросло в погодовом исчислении на 17%, а их совокупное богатство увеличились на 17,8%, до $10,7 триллиона.

Источник: Русская Ювелирная Сеть




    

Перерахувати кошти до Союзу ювелірів України






Професійна фотозйомка ювелірних виробів

  Опитування  


  Події в Україні та світі  


  АРХIВ НОВИН  

2017

лютий березень квітень жовтень
2016

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень
2015

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2014

січень березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2013

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2012

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень жовтень листопад грудень
2011

січень березень квітень травень серпень вересень жовтень листопад грудень
2010

січень лютий березень травень червень липень вересень жовтень листопад грудень
2009

січень лютий березень квітень травень червень липень серпень вересень листопад грудень
2008

січень квітень травень липень серпень жовтень листопад грудень
Новини Союзу Ювелірів України у форматі RSS Українською мовою Новости Союза Ювелиров Украины в формате RSS на русском языке


© 2008-2012 www.juvelir.org.ua
created by ZAP